こんにちは!
日本全国の美味いものを求め歩いて、今日もウロウロ、さいちゃんです。
今日は、みんなの憧れ、京都のお店を紹介しちゃいます。
京都のお店って、行ってみたいけれど、高かったらどうしよう・・・。
そんな感じで、ためらってしまうこともありますよね?
でも、ここならば大丈夫。
烏丸駅から歩いて5分位、大通りから1本中に入ったところにある、
「炭火とワイン」さん。
こちらのお店では、炭火を使ってじっくり焼き上げた料理と、ワインが楽しめちゃます。
そして、時間無制限飲み放題なんてプランもあるから頼もしい。
プレミアム飲み放題ならば、赤白泡19種類のボトルに加え、ビールやサングリアなども飲み放題!
こんな感じで、京都の雰囲気が満喫できるお座敷もあって、盛り上がること間違いないですよ〜!
店員さんにおすすめ料理なども聞きながら、いろいろ楽しみましょう。
どこのお店でも、最初にお通しが出てくると思うのですが、こちらのお店のお通しはちょっと個性的なのです。
サラダがお通しなのです。
それが、嬉しいことに食べ放題。
なくなると、「サラダのおかわりをお持ちしましょうか?」といって、どんどんおかわりを持ってきてくださいますよ。
サラダをつまみに、ビールも中々いいものです。
最初の料理は、『河内鴨ネギトロ&生雲丹寿司』(1貫 300円)。
名前の通り、ネギトロと生雲丹そして、河内鴨が一緒に乗っかってます
「どうぞ、一口で食べて下さいね!」とのこと。
分解したい気持ちを抑えて、一口で食べてみると、すごく美味しい!
ご飯ものを最初っから・・・
そう思いましたが、これは最初で正解ですね!
そして、『肉の炭火タタキ盛り』(980円)もいただきます。
豊後牛、冠地鶏、河内鴨野3種類が、炭火焼きを楽し見ます。
燻製醤油、オリーブ山葵などの薬味も楽しい。
これはそろそろワインの出番かな・・・。
スパークリングワインさえも、時間無制限飲み放題は嬉しいですね。
肉を食べたら、魚もいただきましょう。
これは、『地魚介カルパッチョ』(980円)
この日の魚は、マグロ、スズキ、サワラ、イナダ。
燻製塩を付けて食べても美味しいし、タップリのオリーブオイルとバジルで食べても楽しい。
そして、ちょっと箸休め。
たかがポテトフライ、されどポテトフライ。
ここのポテトフライ、本当に美味しいですよ。
そして、『蟹クリームコロッケ』(580円)も
これ、めちゃくちゃ美味しい!
普通だと思っていたら、ワンレベル上のものが出てくる嬉しさ、こういう普通のものが美味しいって、盛り上がりますよね!
盛り上がりついでに、こんなものもお願いしてみました。
これは、アイスキャンデーが入ったサングリア。
じつは、これも飲み放題に入っているから嬉しい!
冷たい飲み物で、ちょっとだけクールダウンした後は、メインのお肉、
『おおいた豊後牛、赤降りスペシャル』(1,580円)をいただきます。
一人前の量に見えるかもしれませんが、これをみんなで分けても十分満足できます。
これつまみに、しっかりと赤ワインを3種類飲み比べ!
そんな楽しいこともできちゃいますよ。
〆には、『生雲丹とベーコンカルボナーラ パッパルデッレ』(1,200円)
平打生麺のパッパルデッレに、濃厚なソースが良く絡み、美味しいです。
〆とはいうものの、これで白ワインが進んでしまうから面白い。
デザートには、ネーミングを見て気になった、『おフランスアイス』(400円)をいただきます。
メレンゲやナッツを冷やし固めてあって、ふんわりとした食感が快感ですよ。
炭焼き料理と、ワイン。
時間無制限飲み放題も、mogoodを使って集まれば、盛り上がること間違いなしですよ!
炭火とワイン 烏丸店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 炭火とワイン 烏丸店 |
---|---|
電話番号 | 075-255-3301 |
住所 | 〒604-8155 京都府京都市中京区錦小路通烏丸占出山町307 地図を見る |
アクセス | 阪急線「烏丸駅」より徒歩3分/地下鉄「四条駅」より徒歩4分 |
営業時間 | 月~金・祝前:17時~翌1時/ 土・日・祝日:16時~翌1時 |
定休日 | なし |
この記事を書いた人
さいちゃん
カレーと美味しいもの、お酒に目が無いグルメブロガー。
首都圏、関西圏だけにとどまらず、日本全国の美味しいお店を巡り歩きます。
ブログ:美食磁石
instagram : @hitoshi_saichan
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