焼鳥の焼き師さんって大変ですよねー
坊主頭にするのも人にやってもらうと簡単なんですが、自分でやると・・・
妖気を感じているわけではありません・・・剃り残しです。
今日もスベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は業界注目の「西新宿7丁目エリア」に8月8日にニューオープンした
「焼鳥けいじ」さんをご紹介します。
出来立てホヤホヤです!
朝引きで鮮度抜群の“匠の大山鶏”を使用した「焼鳥」ときき酒師が厳選した日本全国の「地酒」を楽しめる焼鳥屋でございます。
こちらのお店は以前、mogoodでも書かせていただいた「肉ビストロ 灯」の姉妹店です。
今回も同じく西新宿7丁目エリアの連続出店と勢いがありますねー!
(余談ですが、灯さんは7月7日、けいじさんは8月8日とゾロ目オープンが続いています。個人的には次のお店もゾロ目オープンを期待していますw)
ということで、そろそろお店のご紹介を!
【第一部】 案内 ~ 入店編
(※複雑な場所にあるので、遠回りかもしれませんが、簡単な行き方を説明します。)
新宿駅の西口を出て新宿大ガード西の交差点を越え、小滝橋通りをずーっと大久保方面へ。
左側にセブンイレブンが見えたら左へ曲がります!
後はT字に突き当たるまでまっすぐ歩き、突き当たったら左へ曲がります!
迷った場合はいつも通りG○○○eマップさんですw
さて、早速入店してみましょう(^O^)
奥にはテーブル席もありますね。
【第二部】 注文 ~ 退店編
さて、オーダーしましょう♪
焼鳥のお店ですからね、焼鳥とアテを攻めます!
大ぶりのひと串は食べごたえ抜群です!
レバー好きにはたまりませんね( `―´)ノ
ねぎ間もやはりひと串が大きいですね~♪
こちらの焼鳥は、小ポーションで安売りして串をたくさん食べてもらうというよりは、しっかりと名のある鶏を仕入れ、ひと串で鶏の部位の特徴を活かし、味わいを楽しむスタイルのようですね!
固定概念で“なめろう”はそこまで提供に時間がかからないものだと思っていましたが、謎が解けました!
オーダーを頂いてから初めて鶏をたたくところから調理し、特製味噌と薬味で合わせ提供していたんですね。
これぞ、出来立て!!
酒のアテにはサイコーです(^O^)
そして、この日メニューを見ていてひと際目を惹いたのが、この『納豆巻』。
“飯もの”のカテゴリにあれば、想像はついたのですが、これが“焼き物”のカテゴリにあるから、頭が「?」でした。
見てビックリ、食べてビックリ!!
本当に納豆でした!w
まさに納豆巻ならぬ“納豆焼”
これが意外とお酒に合うし、進むんですから、ホント凄い発想力です(*´▽`*)
後ろに次の予定(飲み会)があったので今日はこの辺で・・・
気になっていた「生から焼くつくね」、「鶏スモークの盛り合わせ」、「鶏白湯ラーメン」は次回の宿題ということで(‘◇’)ゞ
えっ? あ、はい!
店名の“けいじ”は店長の啓司さんのお名前から採られてますw
そりゃ、お店に愛着沸いてしょうがないですよね(*^^*)
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
焼鳥けいじで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 焼鳥けいじ |
---|---|
電話番号 | 03-5338-2207 |
住所 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-22-48 キャッスルマンション西新宿1F 地図を見る |
アクセス | 丸ノ内線 西新宿駅より徒歩5分、JR新宿駅より徒歩8分 |
営業時間 | 17:00~24:00 |
定休日 | 不定休 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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