• 【佐田十郎 恵比寿店】2018年10月26日オープン!麻布十番で人気の発行熟成鶏が楽しめる大人の焼鳥屋!
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【佐田十郎 恵比寿店】2018年10月26日オープン!麻布十番で人気の発行熟成鶏が楽しめる大人の焼鳥屋!

海老蔵

今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は“恵比寿エリア”
恵比寿エリア、最近は横丁をメインとした東口エリアが注目されておりますが、西口も新築ビルがどんどん建ってきています。
こちらは観音坂付近の新築ビル4F「佐田十郎 恵比寿店」さん。
元々麻布十番に業態1号店があり、その2号店としてこの度オープン。今回はこちらに訪問してまいりましたので早速ご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

佐田十郎 恵比寿店

ビルの外観♪

1F~3FまでTORAJIさんです。
※3Fはまだ看板ないですがTORAJIさんの鉄板業態が入るとか!?

佐田十郎 恵比寿店

店内 カウンター席

店内に入ると、絵になりそうなオシャレなカウンター席がお出迎え♪
奥には夜景が見えるテーブル席や、デートや接待で使えそうな半個室もあります!

佐田十郎 恵比寿店

本日のお供はこの方々!

チームフースタでお伺いした所、同店のオーナーさんでもある都築氏(※写真真ん中)がいらっしゃったので一緒に記念撮影♪

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは、早速オーダーしましょう!

佐田十郎 恵比寿店

『モリンガ茶割』

別名ミラクルツリーとも呼ばれるインド原産のスーパーフード“モリンガ”のお茶割。
何、美意識気にしちゃってるんだか・・・(笑)

佐田十郎 恵比寿店

『先付け』

先付けは3種。
今が旬の柿、鶏白湯スープ、大根おろしとサッパリ系セット♪

佐田十郎 恵比寿店

『佐田十郎つくね 月見ソース添え(つくね 卵ソース)』

早速来ました!人気メニューのひとつ”つくね”。
生から丁寧に焼き上げ、ふっくらジューシーな仕上がりになっている生つくね。
月見ソースをかけていただきます!(^^)!

佐田十郎 恵比寿店

『名代 肉豆腐』

さっぱり塩味の肉豆腐。
別添えで提供される味噌はお好みで♪

佐田十郎 恵比寿店

『ひなとろ』

名物料理の24時間寝かせた熟成鶏、まずはこちらのむね肉を使用した“ひなとろ”。
むね肉はパサパサするイメージがありましたが、もも肉のように柔らかく食べ応え抜群!

佐田十郎 恵比寿店

名物『10日間発酵熟成鶏「正肉」』

こちらは独自製法で長期間熟成した正肉(もも肉)。
熟成香が漂い、食欲をそそります。

佐田十郎 恵比寿店

『鶏ひれ』

ささみと言われるのが一般的だと思いますが、鶏ひれって言われるとちょっとカッコイイねw
こちらの鶏ひれは他のお店のもも肉より柔らかいんじゃないかな~これが熟成鶏マジック!?

佐田十郎 恵比寿店

『謹製 佐田十郎たまごサンド』

挟むと言うより、海苔巻きのように巻いたタイプのロールサンド!
なんかたまごサンド食べると落ち着くのは自分だけ?w

恵比寿のこの界隈には、いぐち、鳥幸、喜鈴と言った焼鳥の名店が多い中、麻布十番から殴り込みをかけた同店。
恵比寿の西口エリアはこれで焼鳥戦争ですねww

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

mogoodとは?

佐田十郎 恵比寿店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 佐田十郎 恵比寿店
電話番号 03-6712-2509
住所 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2丁目2−4 山燃2ビル 4F 地図を見る
アクセス JR「恵比寿駅」より徒歩4分
営業時間 18:00 ~ 24:00(L.O.23:00)
定休日 年中無休

この記事を書いた人

海老蔵

海老蔵

酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/

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