今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“恵比寿エリア”。
恵比寿エリア、最近は横丁をメインとした東口エリアが注目されておりますが、西口も新築ビルがどんどん建ってきています。
こちらは観音坂付近の新築ビル4F「佐田十郎 恵比寿店」さん。
元々麻布十番に業態1号店があり、その2号店としてこの度オープン。今回はこちらに訪問してまいりましたので早速ご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
1F~3FまでTORAJIさんです。
※3Fはまだ看板ないですがTORAJIさんの鉄板業態が入るとか!?
店内に入ると、絵になりそうなオシャレなカウンター席がお出迎え♪
奥には夜景が見えるテーブル席や、デートや接待で使えそうな半個室もあります!
チームフースタでお伺いした所、同店のオーナーさんでもある都築氏(※写真真ん中)がいらっしゃったので一緒に記念撮影♪
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!
別名ミラクルツリーとも呼ばれるインド原産のスーパーフード“モリンガ”のお茶割。
何、美意識気にしちゃってるんだか・・・(笑)
先付けは3種。
今が旬の柿、鶏白湯スープ、大根おろしとサッパリ系セット♪
早速来ました!人気メニューのひとつ”つくね”。
生から丁寧に焼き上げ、ふっくらジューシーな仕上がりになっている生つくね。
月見ソースをかけていただきます!(^^)!
さっぱり塩味の肉豆腐。
別添えで提供される味噌はお好みで♪
名物料理の24時間寝かせた熟成鶏、まずはこちらのむね肉を使用した“ひなとろ”。
むね肉はパサパサするイメージがありましたが、もも肉のように柔らかく食べ応え抜群!
こちらは独自製法で長期間熟成した正肉(もも肉)。
熟成香が漂い、食欲をそそります。
ささみと言われるのが一般的だと思いますが、鶏ひれって言われるとちょっとカッコイイねw
こちらの鶏ひれは他のお店のもも肉より柔らかいんじゃないかな~これが熟成鶏マジック!?
挟むと言うより、海苔巻きのように巻いたタイプのロールサンド!
なんかたまごサンド食べると落ち着くのは自分だけ?w
恵比寿のこの界隈には、いぐち、鳥幸、喜鈴と言った焼鳥の名店が多い中、麻布十番から殴り込みをかけた同店。
恵比寿の西口エリアはこれで焼鳥戦争ですねww
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
佐田十郎 恵比寿店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 佐田十郎 恵比寿店 |
---|---|
電話番号 | 03-6712-2509 |
住所 | 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南2丁目2−4 山燃2ビル 4F 地図を見る |
アクセス | JR「恵比寿駅」より徒歩4分 |
営業時間 | 18:00 ~ 24:00(L.O.23:00) |
定休日 | 年中無休 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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