こんにちは。ゆかちです。
今日は“恵比寿”。
恵比寿に居ながら京都のブランド鶏、丹波黒鶏の焼き鳥が食べれると言うことで『喜鈴』さんにおじゃましてきたのでご紹介したいと思います!
恵比寿駅西口から徒歩1分、EBISU高橋ビルのB1階です!
店内はカウンター席が中心で、個室も完備!
今日は私たちはカウンター席へ着席しました♪
早速ビールとウーロンハイで乾杯♪
ビールの銘柄は「キリン一番搾り」でしたよ♪
喜鈴さんはコースメニューも3200円〜あります♪
が今日はアラカルトで♪
気になるメニューがたくさんで目移りしてしまいますね♪
それでは、早速オーダー!
鶏刺しは新鮮だから美味しく食べられる代物♪
特製のタレをつけて戴きます。
丸々大きい『だき身』は胸皮。
丹波黒鳥は初めて食べましたが、味が濃くふっくらしている印象♪
タレでいただくジューシーな『もも』はお酒が進む〜♪
珍しい『心のこり』は文字通り弾力のあるコリコリとした食感♪
4本目は今が旬の『銀杏』。
旬の物を食べると元気がもらえますよね♪
いい塩加減でホクホクおいしい^^
山崎ハイボール。
ハイボールが焼き鳥の油とよく合いますよ〜♪
『丸ハツ』!
いい感じにしっとりジューシーで鶏の味が濃くておいしいです♪
少しずつお腹も満たされてきましたが、焼き鳥を目の前で焼くいい香りといい音が食欲を再び刺激!
ついついたくさん頼んでしまいますね^^
いいタレのかかったトロトロ『ちょうちん』。
お口の中に一気にちょうちんを含んでトロトロを爆発^^とても濃厚で幸せの味♪
とても大きくプリプリな『とろレバー』は、もう一本食べたいぐらい♪
『つゆだく椎茸』と『ぐい呑み白湯スープ』。
つゆだく椎茸はカサなみなみにたっぷりと椎茸エキスが♪
白湯スープは喉が潤うほど濃くてほっこり♪
まだまだご紹介できなかった気になるメニューが喜鈴さんにはたくさんあります。
そして喜鈴さんは恵比寿南に別邸もあると言うことですので、気になられた方は是非ご予約を^^
ではでは今日もmogoodを使って楽しくお店を選びましょ♪
喜鈴 (キリン)で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 喜鈴 (キリン) |
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電話番号 | 03-6427-8437 |
住所 | 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-8-10 EBISU高橋ビルB1F 地図を見る |
アクセス | JR恵比寿駅西口より徒歩1分 |
営業時間 | 【月~木・土】 17:00~24:00(L.O.23:00)【金曜日】 17:00~翌日3:00(L.O.翌日2:00)【日曜日】 17:00〜23:30 (L.O.22:30) |
定休日 | 年中無休 ※年末年始、GW、お盆期間は除く |
この記事を書いた人
ゆかち
mogoodのライター&編集者。新婚、新米妻のゆかちです。
美味しい食べ物が大好きで、お酒も大好き。最近は美容の為にビール党からハイボーラーヘとシフト中。毎日美味しいお店や楽しいお店、美容食&健康食を探しているよ♪
instagram:ukc_gram
Twitter:@Yuuka_Hasebe
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