こんばんは週末ハイボーラーのんさまです。
今日は少し変わった焼肉の食べ方にチャレンジしてきました。
どういうことかというとハイボールではなく、日本酒で焼肉をいただくのです!
そんな落ちはおいておいて、日本酒を注文します。
まずは「くどき上手 ばくれん」山形のお酒できれっきれの辛口からいただきます!
そしてどんなお肉をあわせるかというとこれ
日本酒と肉をあわせる機会ってそんなにないと思うけど、これがなかなかあう。
肉の甘みとお酒の甘みがからまって口の中で溶け合う感じ。
そしてさがり、とうがらしと合わせるのが「醸し人 九平次」
純米吟醸でこちらもまた飲みやすい!とまりません!
海外の日本酒ブームの立役者らしいですね。
たん切りとリブ芯も「九平次」でいただきます。
もっと飲みたかったけど、ひとりしか日本酒飲まないメンバーだったので、今回は二号でお腹いっぱい!
他にも「新政 No.6」など好きなお酒があったので、次回合わせてみようと思います。
今回は他にもこぷちゃん、キムチなどいただきました。ホルモンと日本酒はまた次回!
ほんと食べたお肉にどれも日本酒との相性は抜群でした。
おそらくお店が徹底的にアレンジを考え抜いた結果なのでしょうね。
特にさっぱりした赤身ときりっとした日本酒のマリアージュはぜひ皆さんにも味わってもらいたい組み合わせです。
焼肉と和酒 うしごろ 貫さんは予約しないとなかなか入れない名店。
mogoodを使って早いうちから集合かけなきゃだめですね!
ではでは。
焼肉と和酒 うしごろ 貫で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 焼肉と和酒 うしごろ 貫 |
---|---|
電話番号 | 03-5725-2929 |
住所 | 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-8-1 STM恵比寿ビル1F 地図を見る |
アクセス | JR・日比谷線 恵比寿駅より徒歩1分 |
営業時間 | 17:00~24:00(ラストオーダー23:00) |
定休日 | 無休 |
この記事を書いた人
のんさま(non summer)
mogoodエグゼクティブプロデューサー
とにかく酒好き週末ハイボーラー
みんなでワイワイ騒げる素敵なお店を探して日夜活動
取材の同行や、素敵なお店の紹介も受付中!
居酒屋、横丁、ビアガーデン、みんなで集合しよう!
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