今日も突然、こんにちは!
海老蔵でございます。
今回は“浅草エリア”。
浅草エリアは、現在インバウンドで盛り上がる東京屈指の観光スポットです。そんな中、1960年から営業を続ける「冨味屋」。今回はこちらに訪問してまいりましたので早速ご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
どうやらリニューアルをしたようですね!
事前に調べた時に見た赤い看板やショーケースはなくなっていました。
店内はこじんまりとしていて、手前にテーブル席が4テーブル。
2Fにも席があるそうです!
奥にはキッチンがあります。
私たちが本日の1番客でした!
まだ時間も早いですからねw
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!
まずは『マッコリ』で乾杯しましょう♪
(本日2軒目ともあり、ビールがきついだけ・・・w)
大瓶に入れられたマッコリは自家製なのでしょうか??
“白菜”、“オイキムチ”、“カクテキ”の3種盛です!
どっさりと乗ったネギとのコントラストが良い『チャンジャ』。
サクサクとした歯切れの良い『ハツ』。
辛子を少し付けてアクセントに!
“レバー”や“コブクロ”など4種類のホルモンを塩で!
個人的にはカルビの方が好みでした!!
花やしきの裏辺りに位置する浅草コリアンストリート、一度遊びに行ってみてはいかがでしょうか?
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
冨味屋で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 冨味屋 |
---|---|
電話番号 | 03-3844-3667 |
住所 | 〒111-0032 東京都台東区浅草2-14-7 地図を見る |
アクセス | 地下鉄銀座線「田原町駅」徒歩7分/つくばエクスプレス「浅草駅」徒歩3分 |
営業時間 | 17:00~24:00 |
定休日 | 火曜日 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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