今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“三越前エリア”。
三越前エリアの日本橋リバーサイドに今年4月にオープンした人形町 炭火焼肉燈花のグループの新店舗「Yakiniku BarBies」さん。
1FとB1Fで異なる業態で楽しめる肉レストラン。今回はこちらのB1Fの焼肉業態に訪問してまいりましたので早速ご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
オシャレな外観ですね!
早速入ってみましょう(^O^)/
1Fは肉ビストロ業態。
窓際のテーブル席も雰囲気抜群で、次回利用してみたいです(^_-)-☆
B1Fは焼肉業態。
ゆったりとしたテーブル席、今回はこちらの席に着席しました!
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!
エスプーマで仕上げるオリジナルレモンサワー。
上部の泡状レモンがクセになります(*´▽`*)
氷点下、和牛ほほ肉のルイベをワサビに付けて♪
新鮮な生レバーを炙っていただきます!!
レバー好きにはたまらない一品(^○^)
ユッケなどに使用する上質な部位やフィレ肉などを肉で巻いて、仕上げにアミ脂で型崩れしないように仕込まれたお肉×お肉のマリアージュを味わえる名物メニューのひとつ。
これは旨いし、面白いので絶対食べるべき逸品です!(^^)!
スタッフさんに仕上げてもらったスーパーミート。
中はレアめです。小分けにしてもらいました(*´▽`*)
自家製の特製レモン塩で食べる、極厚カットのタン元。
サクサクの食感と食べ応え抜群のタンは必見です!!
1Fのビストロメニューもオーダーできると言うことで、オススメからこちらをチョイス♪
A5和牛の赤身肉をカルパッチョにした肉屋ならではの前菜はワインにも合いそう!
こちらも1Fのメニュー。
ハーブと和牛の相性抜群のタルタルはバケットやワインとのマリアージュも合いますね(*^▽^*)
燻製ケチャップと&ホイップマヨネーズが付いた珍しいタイプのポテトフライで箸休め♪
大好きな部位のひとつ。
見てわかるように絶品ですw
久しぶりにこんな美味しいお肉食べたな~(^-^)
※取り分け後の写真です。
焼肉屋でラーメン!?
しっかりと出汁の効いたピリ辛なラーメンは〆にピッタリ♪
食後のデザートにはフワフワ食感のかき氷をいただきました(^^♪
ストロベリー、ブルーベリー、コーヒー、マンゴー、チョコレートなどの味を選べる中「練乳ミルク」にしてみました!
オーナーの高橋氏と泥亀プロデューサーの野村氏。
最近リリースされたピンクラベルの泥亀“ピン泥”もあります!
お肉のプロが提案する、本当に美味しいお肉を食べたい方には是非おすすめしたいお店!
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
Yakiniku BarBiesで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | Yakiniku BarBies |
---|---|
電話番号 | 03-6281-9729 |
住所 | 〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町1-1-9 新日本橋ビル B1F 地図を見る |
アクセス | 東京メトロ銀座線「三越前駅」より徒歩1分/東京メトロ半蔵門線「三越前駅」より徒歩1ふん |
営業時間 | 【月~土】17:00-23:30(Lo23:00) |
定休日 | 日曜日 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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