最近はPS4の新作ゲーム、ゴッド・オブ・ウォーと焼肉にハマっているネッシーだよ。
今日は“学芸大学駅エリア”にある、予約をとらないと中々入れない人気の焼肉店「ニクアザブ 学芸大学店」さんに行ってきたよ!
西麻布にある「DRUNKARD」というバーのオーナーが肉好きで、2011年に西麻布にオープンさせたのがはじまりだよ。
現在は西麻布本店、恵比寿店、六本木店、学芸大学店の4店舗があるよ。
リーズナブルなのにお肉にすごいこだわっていると知り合いに教えてもらい、前から気になってたお店なんだ。
では早速紹介するよ!(^^)!
場所は学芸大学駅の東口から徒歩3分くらい、駅から商店街を歩いていくとUFJ銀行があるから右に曲るとすぐだよ。
入口で予約名を告げて、店員さんに案内されたのはカウンター席。伺ったのは土曜日で店内は満席だったよ。
カウンターの上には、1組1台かな?コンロが置かれているよ。
今日は、「おまかせコース“肉13種類”」で料金は一人3,000円!この価格なのに厳選されたA4ランク以上の黒毛和牛が食べられるなんて!驚きやで( ;∀;)
まずは『生ビール』を注文!
では早速、乾杯のビールをいただきMAX鈴木!!
お肉はすべて店員さんが焼いてくれて、どのお肉にどのタレが合うかも教えてくれるよ。
最初は“たん先”から、レモンを絞っていただきます。
“たん先”は名前のとおり、舌の先っぽの方。よく動かす部分なので肉質は歯ごたえがある感じ、風味が豊かで味が濃いのも特徴だね。
お次は山梨県産健味どりの“ささみ”と“もも”、大沢牧場シャトーブリアンの“豚ヒレ肉の芯”を焼いていくよ。
表面を強火で焼き、じっくりと中心まで火を通してロゼ色に仕上げたシャトーブリアンは絶品!ハニーマスタードソースとも相性抜群!
コンロの上には次のお肉が焼かれていきます。
そして“A5ランクの赤身肉”!辛子醤油を付けていただきます。う~ん、ジューシーでまさに肉って感じ♪
続いて“A5ランク牛すき焼き”おろしポン酢でさっぱりといただきます。
お次はホルモン!“ギアラ”と“まるちょう”が出てきたよ!
“ギアラ”はお出汁につけて、“まるちょう”はタレでいただきます。
お出汁でホルモンを食べたのは初めてだったよ!胃に優しい感じでホッとするぜ(^ω^)
ホルモンが苦手な人でも大丈夫だよ。店員さんがあらかじめホルモンが苦手か聞いてくれるから、苦手な場合は違う種類のお肉を焼いてくれるよ♪
こうゆうサービスってありがたいよね♪
続いてきた“炙り肉寿司”の上にはキラキラと輝くキャビアが!贅沢ですねぇ~!(^^)!口の中でとろけるお肉とプチプチとはじけるキャビアの塩気がたまらない!
最後のお肉は“サーロイン焼きすき”!
両面を軽く炙って焼かれたサーロイン焼きすきはジューシーで肉汁たっぷり♪
卵黄とご飯に巻いていただきます。贅沢な一口だね(*´ω`*)
焼肉屋さんに行くと焼くのに集中して忙しくなっちゃう時もあるけど、ここは店員さんがお肉を焼いてくれるからゆっくりお肉を味わいながら会話ができるね。
内装もオシャレでコスパもすごくいいから、友だち同士で行くもよし、デートでも使えるお店だね♪
明日もmogood(モグット)で楽しい呑みライフを!
ニクアザブ 学芸大学店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | ニクアザブ 学芸大学店 |
---|---|
電話番号 | 03-6452-2929 |
住所 | 〒152-0004 東京都目黒区鷹番2-19-5 地図を見る |
アクセス | 東横線「学芸大学駅」より徒歩3分 |
営業時間 | 17:00~ 24:00(L.O.23:30) |
定休日 | 年中無休 |
この記事を書いた人
この記事が気に入ったら、
いいね!してね