「美味しいものがあれば、日本全国何処へでも~」の、さいちゃんです。
今日は東京曙橋にある、予約が取れない人気の焼き肉店、「ヒロミヤ」さんに行ってきました。
「さいちゃん、ヒロミヤの予約が取れたんだけど・・・」
「行きます! 予定? 空けますよもちろん。」
そんな感じで、お誘いいただき、張り切って行ってきました。
この日は、生憎の雨。
でも、このお店に行くのにそんなものは関係ない。
雨が降ろうが、槍が降ろ・・・・
あ、槍が降ったら、そうも言ってられないか笑
入口で予約名を告げると、2階の席に案内して下さいました。
テーブルの上には、炭が入った七輪が置かれ、ここで肉を焼いていただくようになっています。
こちらのお店は、ひとり6,000円で、上質の肉をタップリといただくことが出来ます。
そして何と、部屋にあるものは全て飲み放題!
『生ビール』はもちろん、『レモンサワー』、『ハイボール』、『ワイン』や『日本酒』、『焼酎』も飲み放題。
そして、自分たちの好きなお酒を持ち込むのも自由なのです。
あ・・・でも、持ち帰りはダメですよ!
さて、乾杯のビールを自分たちでサーバーのところに行って、持ってきましょう。
あ・・・こそっとフライングしているところ、バレちゃいましたね。
さて、ではテーブルに戻って肉を焼きましょう。
先ずは、『牛タン』と、『レバー』。
厚切りがタップリ。
レバーは必ず炙って食べましょうね。
肉質が良いので、さっと炙る程度、レア気味な方が肉の美味しさを楽しめると思いますよ。
ですので、網の上には、このくらいの量の肉で。
レモンを搾っていただきましょう。
食べた瞬間に、自然と笑顔になります。
これ、かなり良い肉ですね。
そして、次は『ホルモン』を。
『ミノ』、『ハツ』、『鴨肉』、『ガツ』。
そして、珍しい『白センマイ』もありますよ。
いい感じに、炙られて食欲そそられますね。
でも、目を離すと焦げてしまうので、しっかり見てましょうね。
これも、焼肉の楽しみのひとつですよ!
『ホルモン』を堪能していると、次の肉が運ばれてきます。
見て下さい、この肉質!
4人前でこれだけタップリと。
しかも、どの肉も厚切りなのが嬉しい。
これも、焼き過ぎないように気をつけて炙る程度で。
ここは、ワタクシさいちゃん、焼番長に徹します!
焼き上がったら、タレにくぐらせていただきます。
そして、こんな食べ方もオススメ!
スキヤキのように、生玉子にくぐらせても、かなり美味しいですよ!
ヒレステーキ・・・
とまではいきませんが、『赤身のステーキ』は、”内モモ”と、”外モモ”。
食べ比べると、これが全然違うのです。
こういうのも、楽しいですよ!
赤身とサシのバランスが抜群の『ロース』と、
歯ごたえのある食感が魅力の『ツラミ』。
片面はしっかり目に、
そして、もう片面はさっと炙る感じで焼くと、肉の旨味をより一層楽しむことが出来ますよ。
「肉はこれで全部です。
あとは、〆になりますが、如何でしょうか?」
そう言えば、気になるメニューがあったなぁ・・・。
焼肉屋さんの肉カレー、これが美味しくないわけがない。
もちろん「大」をお願いしました。
肉の塊を、トリミングする時に出る、すじ肉などをタップリ使っているカレー。
そんなカレーを想像していたのですが、出来上がってきてみてビックリ!
デッカい肉の塊がドーンとのっかっているのです。
これがたったの1,000円!
嬉しくて、その場で踊り出しそうになってしまいましたよ。
食べてみると、肉はものすごく軟らかく、
カレーも旨味バツグン!
これを目当てに来る人もいるんじゃないかなぁ?
そのあと、〆の『冷麺』もいただき、かなり満足させていただきました。
予約が中々取れないお店、「ヒロミヤ」さん。
「ヒロミヤさんの予約、取れたよ~!」って感じで、mogood(モグット)を使ってみて下さい!
集まったメンバーから、喜ばれること間違いなしですよ。
ヒロミヤさんで、是非グルメマッチングアプリのmogood(モグット)を使ってみてね。
ヒロミヤで、
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店舗情報
店名 | ヒロミヤ |
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電話番号 | 03-3353-6101 |
住所 | 〒162-0066 東京都新宿区市谷台町4-1 2F 地図を見る |
アクセス | 都営新宿線「曙橋」より徒歩5分 |
営業時間 | 17:00~翌1:00(完全予約制) 2部制:1部 18:00〜20:30/2部 20:30〜22:30 |
定休日 | 年中無休 (年末年始、長期休暇を除く) |
この記事を書いた人
さいちゃん
カレーと美味しいもの、お酒に目が無いグルメブロガー。
首都圏、関西圏だけにとどまらず、日本全国の美味しいお店を巡り歩きます。
ブログ:美食磁石
instagram : @hitoshi_saichan
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