今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は「馬喰横山・小伝馬町エリア」。
オフィス街として、平日は賑わいを見せる同エリア。「焼鳥は串焼き」という概念を取払い、炭火焼きは卓上の七輪で焼きながら楽しむ“鳥焼肉スタイル”を提供している「鳥番長 総本店」さん。こちらに来店しましたので、早速をご紹介したいと思います。
【第一部】 案内 ~ 入店編
早速入ってみましょう(^O^)/
店内はカウンター席&テーブル席のスタイル。
余談ですが、今日はiQOSの新作フレーバーを片手に楽しみたいと思います♪
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、オーダーしましょう!
ピリ辛に和えたニラが乗った冷奴!!
思わず頼んでしまった…センスが良いな~♪
ネーミングに負けました…(笑)
山葵と和えた“せせり”
アテにサイコー!(^^)!
鶏皮をカリッと揚げて、ピリ辛のスパイスを乗せたお酒が進む逸品!
こちらのお店は冒頭でもお話したように、“焼鳥は串焼き”という概念を取っ払った鳥焼肉を食べながら飲むスタイル。
一気に焼いちゃいますw
それにしても旨い(*´▽`*)
ちょっと面白そうだからオーダーしてみました!
缶のまま七輪で温めてピリ辛のツナとコーンをグラタン風に食べれます♪
意外とクセになるww
特に部位へのこだわりが強くない方はこちらの盛り合わせがオススメ!!
鶏肉はヘルシーだけど、野菜も食べたくなっちゃう方には野菜の盛り合わせもあります(*’▽’)
メインタイムになると、そこらじゅうの席で鶏肉を焼くもので、ダクトが間に合わずしばしば煙が目に・・・
そんなときにスタッフさんが貸し出してくれるのが「サングラス」
目が痛いからかけてるだけなのに、面白くて会話も弾みますよ(*^▽^*)
なんか焼きそば食べたくなった!と言うことで、〆ちゃいます!
※この後も飲みに行くのに大丈夫かな…
最近は少しずつ増えてきた“鳥焼肉”スタイルのお店ですが、こちらは元祖と言っても過言でないくらい人気のお店!
まだチャレンジしたことがない方は是非一度お試しあれ♪
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
鳥番長 総本店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 鳥番長 総本店 |
---|---|
電話番号 | 03-5651-5366 |
住所 | 〒103-0001 東京都中央区日本橋小伝馬町14-8 地図を見る |
アクセス | 東京メトロ小伝馬町徒歩3分/都営地下鉄馬喰横山より徒歩5分 |
営業時間 | [月~金]11:30~15:00&17:00~翌00:00/[土]11:30~15:00&15:00~翌24:00/[日・祝]11:30~15:00&15:00~23:00 |
定休日 | 無休(たまに休みます) |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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