こんばんは~。
お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
お菓子も大好きですが、お酒はもぉ~っと好きです。
水道橋にあるホルモンとくの2号店です。
まずはビールで乾杯。
半分に切ったゆでたまごの上に、キムチがのっています。
パーティーフードみたいで見た目もかわいい(笑)
ゆるりと肉を焼き始めましょうか。
メニューを見て、大大大好きなレバーを発見してすぐさまオーダー。
「今日はレバー入ってます!!」との事。
ツル~ンピカ~ン♪
しかも一切れが大き目。
レバー好きな人みんなに是非食べてほしい。
うわぁ~お。刺しがすごい。
口に入れたとたんに、とろ~っととろけます。
なんて美味しいんだ。
こちらのお店、わたしの大好きな泥亀がおいてあるんです~。
ビールの後は迷う事なく泥ボール(泥亀麦の炭酸割り)。
たんは厚切りが好きです。
この間は、無言でたんと向き合います。
お皿からすべらせて鉄板にうつします。
ホルモンの色んな部位が入って、タレにつかっています。
好きな部位見つけだして食べました。
お肉を堪能した後は・・・
真ん中の方がオーナの徳さんです。
なんかわたしが肩に手まわしてるみたいですが、違います(笑)
お肉もホルモンも美味しくて満足!!!
さて、2軒目もmogoodで♪
ホルモンとく 中目黒で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | ホルモンとく 中目黒 |
---|---|
電話番号 | 03-6452-3737 |
住所 | 〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-15-6 諸橋ビル 2F 地図を見る |
アクセス | 東急東横線「中目黒駅」より徒歩4分 |
営業時間 | 月~土17:00~翌2:00(L.O.翌1:00)/日・祝17:00~翌1:00(L.O.24:00) |
定休日 | 不定休 |
この記事を書いた人
木村愛加
お菓子タイムズ編集長
こんばんは、お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
日中はお菓子を、夜はお酒を毎日飲んでいます。好きなお酒は「泥ボール」、泥亀焼酎の強炭酸割り!
お菓子タイムズ http://okashi-times.com/
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