こんばんは~。
お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
お菓子も大好きですが、お酒はもぉ~っと好きです。
牛さんにヤシの木がささっちゃってるじゃないかー!!!笑
さて、都心からプチ遠足気分でやってまいりました、初めて降り立つ稲毛でございます。
駅周辺に色々ありそうで楽しそうな街。
お店の看板に完全魅了され、「ホルモン稲毛横丁」におじゃましました。
お代わり自由なので、日頃の野菜不足をこれで帳消しにしたいと思います。
まずはビールで乾杯。
えーーー!? プレモルが390円!?!?
やっすぅ。
一品料理が充実してるので、焼きまで色々楽しみます。
ユッケみたいな感じで美味しい。
焼いた牛タンに、ネギとポン酢がかかっててさっぱりいただきます。
色んなアテがあるし、BGMはこの時90年代のJ-POPだったのでノリノリでビールが進む!!
ちょっと酔っぱらったところで、焼きにはいります。
炭準備完了。
ドーン。
片面焼いて、裏っかえしたら食べやすい大きさに切ります。
このお肉にはハイボールで♪
『牛レバー』¥550を食べたところで、もうおなかいっぱい。
「ホルモン稲毛横丁」なんだから、もっとホルモン食べたかったー!!!
さて、2軒目ハシゴもmogoodで♪
ホルモン稲毛横丁で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | ホルモン稲毛横丁 |
---|---|
電話番号 | 043-306-1905 |
住所 | 〒263-0031 千葉県千葉市稲毛区稲毛東3-14-8 SJビル 2F 地図を見る |
アクセス | JR「稲毛駅」西口より徒歩1分 |
営業時間 | 17:00~24:00 |
定休日 | 無休 |
この記事を書いた人
木村愛加
お菓子タイムズ編集長
こんばんは、お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
日中はお菓子を、夜はお酒を毎日飲んでいます。好きなお酒は「泥ボール」、泥亀焼酎の強炭酸割り!
お菓子タイムズ http://okashi-times.com/
この記事が気に入ったら、
いいね!してね