こんばんは~。
お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
お菓子も大好きですが、お酒はもぉ~っと好きです。
大江戸線の六本木の出口を出てすぐのところに新しくできた焼肉屋さん。
雨でもちょっぴり濡れる程度の距離にございます。
スタイリッシュな焼肉屋さんで、雰囲気も良く、ライト等インテリアもおっしゃれ~。
まずは生ビールで乾杯。
すぐに出てくるキムチやナムルをつまみながら、お肉を待ちます♪
結構ボリュームあるんです。
個人的にカクテキが一番好きでした。
さてさて、焼きの前にすごいの頼みました。
お店のウリの逸品。
通常は3つ入りだそうなのですが、「お二人なので2つでも4つでもできますよ!」とお店の方。
2つお願いしました。
口に入れた瞬間うにがお肉から飛び出す程、結構たっぷり巻かれてます。
噛むと、レアに炙られたお肉からじゅわ~っと肉汁。
それに負けじとうにが良い主張をしてきます!!
幸せのハーモニー。←うるさい
うににくの余韻にひたりながら、焼きのお肉に移ります。
薄切りなので焼きすぎ注意!!
キレイな刺しが入っております。
1枚目はそのままペロリ。
ここでなかなかお腹いっぱいになったので、〆のスープを注文。
具だくさんで、更におなかいっぱいに!!!
この日は2人だったのであまり頼めなかったけど、塩ユッケやDAICHIサラダ等、他のメニューも気になりました。
さて、ビール飲みすぎてたぷんたぷんだけど2軒目ハシゴもmogoodで♪
YAKINIKU DAICHI ROPPONGI (ヤキニク ダイチ ロッポンギ)で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | YAKINIKU DAICHI ROPPONGI (ヤキニク ダイチ ロッポンギ) |
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電話番号 | 03-6804-2956 |
住所 | 〒106-0032 東京都港区六本木4-12-11 秀栄ビル 1F 地図を見る |
アクセス | 都営地下鉄大江戸線「六本木駅」7番出口より徒歩30秒/東京メトロ日比谷線「六本木駅」4a出口より徒歩3分 |
営業時間 | [月~土・祝]17:00~24:00 |
定休日 | 日曜日 |
この記事を書いた人
木村愛加
お菓子タイムズ編集長
こんばんは、お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
日中はお菓子を、夜はお酒を毎日飲んでいます。好きなお酒は「泥ボール」、泥亀焼酎の強炭酸割り!
お菓子タイムズ http://okashi-times.com/
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