まなみ「恵比寿にできた新しい天ぷら屋さん行こうよ~」
ということで呼び出された三人組、今日も薄いサイフを抱えてレッツラゴーの、のんさまです、こんばんは。
天ぷらと言われたら行くしかないでしょ!
呼び出したのはmogood(モグット)でおなじみのまなみちゃん。
(平岡餃子さんや鳥半さんの記事でも登場してますね!)
のんさま「どうせ集合するなら、mogood使って集合してよ!」
という愚痴は心にしまって、行ってまいりました。
「EBISU FRY BAR」さん。
席料1万円のVIP席に通していただいて~(嘘)
さっそく天ぷらからいってみましょう!
最初は定番の天ぷらがいいよね。
天使の海老、アスパラ、レンコン、紋甲いか、みょうが等!
まず、盛り付けがまたまたおしゃれ笑
ガラスの綺麗な器に英字新聞よ?
ただ、天ぷらは薄衣でさくっと大好きな揚げ加減!美味い!
やっぱり定番の天ぷらはいいよね~
次は気になる創作天ぷら!ドドっと頼んでみましたよ!
まずは『フルーツトマトとバジル』お願いします!
これは面白い!トマトを薄い皮で包んで天ぷらにしている。
特製のタレもトマトの酸味とよくあってるね!
さて次は『天使の海老とチリソースナッツ』お願いします!
でた、やられた。
海老を薄い皮で包んで中にピーナッツとソースが入ってる。
これは初めての食感で面白い!
次は『牛肉のわさび醤油』ですね、やっぱ肉。
お通しの蕎麦スティックが美味しすぎて止まらない笑
お店の方に無理行っておかわりしちゃってるよ!
そろそろお腹も膨れてきたので十割蕎麦いきましょう!
頼んだのはこちら!
これは美味い!つるっとしててのど越し最高!
特にトマトバジルがめっちゃ美味しい!
2票づつで好み別れたけど、個人的にはトマトバジル!
酸味とバジルの香りがそばを引き立ててるよ!
「EBISU FRY BAR」さんの天ぷらからの蕎麦の流れ最高!
天ぷらでお酒って文化がもっと広がりますように~笑
まなみちゃん、今度はmogoodで「おごって」やってよ!
誰か来るかもしれないから笑
みんなもmogoodで「おごって」やってね!笑
EBISU FRY BAR(エビスフライバル)で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | EBISU FRY BAR(エビスフライバル) |
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電話番号 | 03-3280-8739 |
住所 | 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1-26-13 ぼくみつマンション1F 地図を見る |
アクセス | JR恵比寿駅より徒歩8分 |
営業時間 | ランチ11:00~14:30 (L.O.14:00) 、ディナー18:00~23:00 (フードL.O.22:00、ドリンクL.O.22:30) |
定休日 | 不定休 |
この記事を書いた人
のんさま(non summer)
mogoodエグゼクティブプロデューサー
とにかく酒好き週末ハイボーラー
みんなでワイワイ騒げる素敵なお店を探して日夜活動
取材の同行や、素敵なお店の紹介も受付中!
居酒屋、横丁、ビアガーデン、みんなで集合しよう!
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