こんばんは~。
お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
お菓子も大好きですが、お酒はもぉ~っと好きです。
今宵はここにイン♪
ふぐ料理のお店ですって。
しかも、焼きふぐ~。
ふぐ顔(丸顔)4人でおじゃましました。
「焼きふぐコース」 ¥9,000でお願いしました。
向付は、「ゆばとうに」
うにの濃厚さが程よく後を追ってくる~。
季節の一品には、「子持ち昆布や菜の花のからし和え、くらげ酢」
さぁ、ふぐが始まります。
たたきになっていて、ふぐのたたきは初めて食べました。
酢橘のジュレをつけていただきます。
上身、身皮、遠江、かえるの身、なか骨。
かえるの身って、あのぴょんぴょんするやつじゃないですよ。ふぐのあごのお肉なんだそうです。
店内はとても落ち着いた雰囲気で、全ての席が個室になっているので接待や会食にぴったり。
ふぐって渋いイメージがあったけど、こんなにおしゃれにいただく事ができるんですね。
さて、2軒目ハシゴもmogoodで♪
麻布 焼の十番で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 麻布 焼の十番 |
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電話番号 | 03-6435-5024 |
住所 | 〒106-0045 東京都港区麻布十番1-8-11 TAKADENビルB1F 地図を見る |
アクセス | 地下鉄大江戸線・南北線「麻布十番駅」4番出口より徒歩3分 |
営業時間 | 17:30–23:00 |
定休日 | 日曜日 |
この記事を書いた人
木村愛加
お菓子タイムズ編集長
こんばんは、お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
日中はお菓子を、夜はお酒を毎日飲んでいます。好きなお酒は「泥ボール」、泥亀焼酎の強炭酸割り!
お菓子タイムズ http://okashi-times.com/
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