ドン・タバチョ・・・失礼しました(._.)
今日もスベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は以前、投稿させていただいた日いづるの前田さんの修行時代の後輩さんが高崎で美味しい蕎麦を提供しているということで帰省のタイミングお伺いした「蕎麦・酒 たばちょ」さんをご紹介します。
地元の友人を引き連れて車で行きましたが、飲みたかったのでもちろん運転は任せましたw
ということで、そろそろお店のご紹介を!
【第一部】 案内 ~ 入店編
駅からでも歩いて行ける距離でしたが、私たちは車でしたので、近くのパーキングへ!
裏路地を歩いていると・・・
店内はカウンター中心で奥にテーブル席があります。
お盆の時期ということでオーナーの田畑さん、おひとりで営業されてます。
まだ前田さんのことを話していないので、絡みもありませんw
全席、蕎麦屋とは思えないくらい綺麗で本格的な和食屋のようなテーブルセット!
【第二部】 注文 ~ 退店編
それではまずはメニューを拝見。。
せっかく来たのだから、ゆっくりしたい私は・・・
と、
から!
(この辺でネタばらしの挨拶をした気がしますww)
さらに、オススメメニューにあって気になった、
揚げたてを提供していただけるので、外はパリッと、中はとうもろこしの甘みがしっかりと口の中に行きわたり、幸せな気分にw
さて、これからが本番!
まずは、蕎麦といえば・・・
カボチャ、ナス、インゲン、キス、マイタケなどたくさんありましたので、友人とシェア♪
そして、来ました!
噂の『熟成蕎麦』
ここはやはり、出汁と素材から出る旨みを共に味わいたくて、
この辺りの方々は甘めのつゆが好きですからね〜
案の定、人気の商品のようですw
蕎麦は、“ひね”とも呼ばれる2年寝かせた山形の蕎麦粉を使用。
※「ひね」とはあまり褒め言葉として使われる言葉ではないため、海老蔵はあえて『熟成蕎麦』と言わせていただきます。
熟成させたものを使用する理由としては、新蕎麦には出せない“甘み”がポイント!
これがまた、豚の出汁が効いたつゆにマッチしてたまりませんでした!!
いやー、久しぶりに美味しいお蕎麦に出会いましたよ!(^^)!
ごちそうさまでした!
そして最後は、そろそろお決まりにしたい記念撮影\(^o^)/
また帰省した際にはお伺いさせて下さい。
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
蕎麦・酒 たばちょで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 蕎麦・酒 たばちょ |
---|---|
電話番号 | 027-329-6244 |
住所 | 〒370-0826 群馬県高崎市連雀町65-4 文開堂ビル 1F 地図を見る |
アクセス | JR「高崎駅」より徒歩7分 |
営業時間 | ランチ11:30~14:00、ディナー18:00~22:00 |
定休日 | 木曜日 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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