今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“新橋エリア”。
新橋駅の目の前にあるニュー新橋ビル3Fに9月からプレオープンしていた「博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと 新橋本店」さん。
こちらのお店は、福岡でビブグルマンを獲得する「赤問茶屋あ三五」と福岡の大繁盛店「博多炉端 魚男(フィッシュマン)」を手掛ける敏腕飲食プロデューサー 森氏のコラボ業態。横浜、浜松につぐ関東エリアのプロデュース店舗とあって期待大!
今回はこちらに訪問してまいりましたので早速ご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
ニュー新橋ビル3Fの奥地にあり、白く大きな暖簾が印象的。
カウンター席の周りを掘りごたつ席が囲むようなレイアウト。
店内中央にはコの字型のカウンター席。
カウンター席とオープンタイプのテーブル席は禁煙席、掘りごたつ席は喫煙席で、個室利用も可能です♪
久しぶりの登場になりますかね?
同い年で仲良しの飲食オーナーのはっちゃんこと石黒氏。
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!
酵素サワーなるカテゴリーのドリンクがあったので、試しにオーダーしてみた!
ゴロゴロのフルーツが飛び出るくらい入った果実サワーでビックリした(+o+)
お通しから森さんワールド全開だなww
アクセントにカカオニブを加えたポテサラ。
色も特徴的だ!
成熟する前の栗かぼちゃでコリンキーのような食感の鈴かぼちゃを海苔で和えたアテ。
べっこう餡で食べる手作りのそばがき!
これは必食!!
今世界で話題の西中洲の名店「三原豆腐店」のまぼろしの厚揚げ!
こちらの厚揚げは現在都内で食べられるのは同店のみ。
博多の“天ぷら”は練物なんですね!? 初めて知りましたw
こちらのお店では、食材を練りこんだ伝統の博多前天ぷらとして提供しています♪
大せいろは4枚分。
大きなざるで提供される更科蕎麦です!
大せいろをオーダーする場合は、「もり、おろし、とろろ、なめこ、濃厚胡麻豆乳、スープ ド ポワソン、Mr 青木の和牛南蛮」などから、おつゆを選ぶシステムになっています。その中から自分は鴨南蛮をチョイスしました♪
※おつゆは別料金。
この蕎麦がこちらの名物でもある「赤問茶屋あ三五」直伝の上質な蕎麦となっており、是非食べて帰りたい〆物のひとつ。
駅から徒歩1分の好立地に素晴らしいお店ができた!
これは行かないと損ですよ(^_-)-☆
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと 新橋本店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 博多蕎麦酒場 蕎麦屋にぷらっと 新橋本店 |
---|---|
電話番号 | 03-6273-3996 |
住所 | 〒105-0004 東京都港区新橋2-16-1 ニュー新橋ビル 325 地図を見る |
アクセス | JR「新橋駅」より徒歩1分/都営浅草線「新橋駅」より徒歩2分/地下鉄銀座線「新橋駅」より徒歩2分/都営大江戸線「汐留駅」より 徒歩3分/都営三田線「内幸町駅」より 徒歩3分/地下鉄銀座線 「虎ノ門駅」より 徒歩8分 |
営業時間 | 17:00〜23:00 |
定休日 | 無し |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
この記事が気に入ったら、
いいね!してね