どうも!
お酒大好きだいちゃんだよ!
今回紹介するのは‟東西線・東陽町エリア”にある肉料理がうまい店だよ。
店の名前は「ジカビヤ」。直火(じかび)料理に特化した店なんだよね。
店内はカジュアルな雰囲気。温もりが感じられるけど安っぽく見えない、いい感じのバランスだね。
まずはスペインのカヴァで乾杯だ!マス・デ・モニストロルのMMが特徴的なエチケット。
お通しにこんなにもジューシーなタンが出てくるあたり、ただ者じゃない店だね(笑)。これからどんな料理が出てくるのか、めちゃくちゃ楽しみ!
ポテトサラダってだけで絶対にオーダーしちゃう”ポテサラ好き”なんだけど、そこに手作りベーコンが入ってるときたらなおさら頼まずにはいられない!手作りベーコンの香と食感がたまらない一品だよ♪
ガラスの器にしっかりと氷を入れて供されるバーニャカウダ。生野菜を食べるわけだから新鮮さが命だよね。ラディッシュや水菜といった一般的な野菜にツルムラサキというちょっと珍しい葉物もあって、それぞれに特徴のある味わいがいい感じ。
こっから肉料理のオンパレードだ!これは岩中(いわちゅう)豚といって、岩手県のブランド豚なんだけど…見た目からしてうまそうでしょ?ちょっと甘味のあるソースが豚と合うんだよね。
韓国で流行しているという『パネチキン』。熱々の鉄板にパンと甘辛いソースにくるまったチキン、そこにたっぷりのチーズソースっていうのがパネチキンの定義なのかな。チーズタッカルビといい、韓国人のチーズ好きには頭が下がるね。やっぱり日本人には思いつかないような大胆な料理が魅力的だね。
肉料理のラストはジカビヤが誇る特製のハンバーグ!平べったくではなくゲンコツ型に成形するってことは、それだけじっくり中まで火を通す設備と技術があるってことだよね。中はナイフで切った瞬間から肉汁が溢れてくる超絶ジューシーなハンバーグ。これは行ったら必ず食べるべし!
〆にはうにクリームのスパゲッティ。刻み海苔と温玉のトッピングでうまさアップ!
行った日も店内満席ですごく盛り上がってたよ。やっぱりみんなうまいもの食べれる店を知ってるね(笑)。mogoodメンバーもすぐに行かなくちゃ!
肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店 |
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電話番号 | 03-6458-7793 |
住所 | 〒135-0016 東京都江東区東陽4-10-8 杉船ビル東陽町4F 地図を見る |
アクセス | 東西線「東陽町駅」より徒歩5分 |
営業時間 | 【月~金】17:00~23:00/【土日祝】15:00~23:00 |
定休日 | 年末年始 |
この記事を書いた人
だいちゃん
酒と手料理とラーメンとラーメンとラーメンが好きなグルメブロガー。
平日は八王子から都心へと東京横断。休日は家で料理をする30代男子!
ぺこはら日記:http://pekohara.blog.jp
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