• 【ジカビヤ】 東陽町店で直火焼き肉料理に自信アリなカジュアルダイニング!
肉料理 東西沿線

【ジカビヤ】 東陽町店で直火焼き肉料理に自信アリなカジュアルダイニング!

だいちゃん

どうも!
お酒大好きだいちゃんだよ!

今回紹介するのは‟東西線・東陽町エリア”にある肉料理がうまい店だよ。

肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店

看板

店の名前は「ジカビヤ」。直火(じかび)料理に特化した店なんだよね。

肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店

内観

店内はカジュアルな雰囲気。温もりが感じられるけど安っぽく見えない、いい感じのバランスだね。

肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店

『マス デ モニストロル カヴァ セレクション エスペシャル ブルット』

まずはスペインのカヴァで乾杯だ!マス・デ・モニストロルのMMが特徴的なエチケット。

肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店

『お通し(タン)』

お通しにこんなにもジューシーなタンが出てくるあたり、ただ者じゃない店だね(笑)。これからどんな料理が出てくるのか、めちゃくちゃ楽しみ!

肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店

『手作りベーコンポテトサラダ』

ポテトサラダってだけで絶対にオーダーしちゃう”ポテサラ好き”なんだけど、そこに手作りベーコンが入ってるときたらなおさら頼まずにはいられない!手作りベーコンの香と食感がたまらない一品だよ♪

肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店

『いろいろ野菜のバーニャカウダ』

ガラスの器にしっかりと氷を入れて供されるバーニャカウダ。生野菜を食べるわけだから新鮮さが命だよね。ラディッシュや水菜といった一般的な野菜にツルムラサキというちょっと珍しい葉物もあって、それぞれに特徴のある味わいがいい感じ。

肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店

『岩中豚の肩ロース』

こっから肉料理のオンパレードだ!これは岩中(いわちゅう)豚といって、岩手県のブランド豚なんだけど…見た目からしてうまそうでしょ?ちょっと甘味のあるソースが豚と合うんだよね。

肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店

『パネチキン』

韓国で流行しているという『パネチキン』。熱々の鉄板にパンと甘辛いソースにくるまったチキン、そこにたっぷりのチーズソースっていうのがパネチキンの定義なのかな。チーズタッカルビといい、韓国人のチーズ好きには頭が下がるね。やっぱり日本人には思いつかないような大胆な料理が魅力的だね。

肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店

『ジカビヤ特製ハンバーグ』

肉料理のラストはジカビヤが誇る特製のハンバーグ!平べったくではなくゲンコツ型に成形するってことは、それだけじっくり中まで火を通す設備と技術があるってことだよね。中はナイフで切った瞬間から肉汁が溢れてくる超絶ジューシーなハンバーグ。これは行ったら必ず食べるべし!

肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店

『うにクリームのスパゲッティ』

〆にはうにクリームのスパゲッティ。刻み海苔と温玉のトッピングでうまさアップ!

行った日も店内満席ですごく盛り上がってたよ。やっぱりみんなうまいもの食べれる店を知ってるね(笑)。mogoodメンバーもすぐに行かなくちゃ!

mogoodとは?

肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 肉バル×ワイン ジカビヤ 東陽町店
電話番号 03-6458-7793
住所 〒135-0016 東京都江東区東陽4-10-8 杉船ビル東陽町4F 地図を見る
アクセス 東西線「東陽町駅」より徒歩5分
営業時間 【月~金】17:00~23:00/【土日祝】15:00~23:00
定休日 年末年始

この記事を書いた人

だいちゃん

だいちゃん

酒と手料理とラーメンとラーメンとラーメンが好きなグルメブロガー。 平日は八王子から都心へと東京横断。休日は家で料理をする30代男子!
ぺこはら日記:http://pekohara.blog.jp

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