やっとこのお店にくることができました。
最初は「こんなお店できたんだ、よしはいったろ」という感じで来店したら、「本日はご予約でいっぱいなんです…」ということ、週末だししょうがないよね。
次は「平日だし時間も早いし入れるだろ~」できてみたら、「本日はご予約でいっぱいなんです…」ということ。
わかりました。予約必須ですね。
ということでやっとカルネジーオさん来店で意気揚々の、のんさまです。こんばんは。
さてここから地下におりていきます。ワクワク
お店はいっておすすめメニューでまずは興奮。
今日は4人で集合なので盛大にハイボールで
さてここから怒涛の肉ラッシュをお届けします。
まずはこれ、お通しというレベルを超えた塩タン。これだけでもお酒が進みます。
新鮮な馬肉がとても良い塩加減で味付けしており、さらに下にあるキャベツとの相性も抜群の見事な創作料理。
こちらは店員さんもおすすめ。とりあえず割ってみてくださいとのこと。
そしたらこう!
中からレアな和牛があふれてくる!こちらも味付けが絶品!
4人だととりあい待ったなし。
これは個人的ヒット!野菜大好きなわたしとしてこれはなかなか食べられる場所がないだけにかなりヒットしました。塩とライムとオリーブオイルで味付けされているのだけど、これまた塩のバランスが絶妙すぎる。
そしてやはり気になるのが春菊というところ。
春菊を生で食べることはほとんどないので「ほんとにおいしいの?」という声が聞こえてくるが、百聞は一見にしかずとはまさにこのこと。
待ってました。おすすめの右上にあったグリルですよ!
ちなみに私はお肉の部位で一番好きなところは肩三角です!それを贅沢に時間をかけてグリルしてくれるわけです。肉汁あふれる肉にやっぱり絶妙な塩、かみごたえ、香り、最高に美味しい肩三角でした。
という流れでご紹介してきましたが、今回は4人ということもありほかにもたくさん堪能させてもらいました。
感じたところはどれも塩加減が抜群に良いというところです。
しょっぱすぎでもなく、薄くもなく、素材の良さを引き出すギリギリの塩梅です。ほんとに店名に恥じぬお店のこだわりをひしひしと感じます。
このお店はたぶん予約しないと入れない模様笑
なんせ2回挑戦してだめだったからね!
2人や3人で入店して4人席に案内していただいたら、ぜひmogoodで満席にしてみてほしいです!
なのでまずは予約ですね!
また近いうち行きたいので、のんさまが行って集合かけるのを狙ってもいいかもね!!!
ではでは
ビストロ カルネジーオで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | ビストロ カルネジーオ |
---|---|
電話番号 | 03-6416-9772 |
住所 | 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-1-3 第一ビル B1 地図を見る |
アクセス | JR恵比寿駅より徒歩1分 |
営業時間 | 月~金17:30~26:00 (L.O 25:00)、 土・祝17:00~24:00 (L.O 23:00) |
定休日 | 日曜日 |
この記事を書いた人
のんさま(non summer)
mogoodエグゼクティブプロデューサー
とにかく酒好き週末ハイボーラー
みんなでワイワイ騒げる素敵なお店を探して日夜活動
取材の同行や、素敵なお店の紹介も受付中!
居酒屋、横丁、ビアガーデン、みんなで集合しよう!
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