こんばんは~。
お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
お菓子も大好きですが、お酒はもぉ~っと好きです。
今宵はここにイン♪
「たん焼 松下」さんです。
12,960円のコースをお願いして、ビールで乾杯。
ナントお代わり自由。
さて、たんのフルコースの始まりです。
まずは『茹でたん』から。
お出汁もとってもお上品。
ふわっふわの自然薯の下に、細く切ったたんが隠れています。
自然薯をたっぷりからませて、いただきまーす。
ポン酢仕立てでさっぱりと。
まだまだたんきます。
ぐつぐつなったお鍋が一人一台セットされました。
お出汁まで全ていただきました。
焼きに入ります。
なんてキレイな断面図なんでしょう。
ほんわりピンクです。
上にのっかってるのはエシャロットのソースだそう。
そしてお店の名物です!!
わんこた~~~~ん♪
ストップと言うまで、どんどんたんが出てきます。
飽きずに食べられるポイントはこれ、薬味セット。
もっといっぱい食べたいのに、わたしは3枚でギブアップでした。
だって、〆のごはんも絶対に食べたい。
赤だしと一緒に、最高の〆でした。
カウンターでたんのフルコースをいただくなんて、大人だなっ♪
さて、ビール飲みすぎてたぷんたぷんだけど2軒目ハシゴもmogoodで
たん焼 松下で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | たん焼 松下 |
---|---|
電話番号 | 03-6264-5248 |
住所 | 〒104-0061 東京都中央区銀座7-4-5 銀座745ビル 10F 地図を見る |
アクセス | 地下鉄「銀座駅」より徒歩4分 |
営業時間 | 月~土ランチ 11:30~14:30 L.O13:30/ディナー 17:00~23:30 L.O22:00 |
定休日 | 日曜定休 |
この記事を書いた人
木村愛加
お菓子タイムズ編集長
こんばんは、お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
日中はお菓子を、夜はお酒を毎日飲んでいます。好きなお酒は「泥ボール」、泥亀焼酎の強炭酸割り!
お菓子タイムズ http://okashi-times.com/
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