最近、太ってきて首がスリンキーみたいになってきました・・・
今日もスベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は「三越前・新日本橋」エリア。
こちらのお店は、吉祥寺で予約の取れない繁盛店「肉山登山」でおなじみの肉山プロデュース!
※もちろん、自分も登山済みです。
2016年6月1日にグランドオープンした同店の肉ビストロ業態とのことで、楽しみにしていました♪
では、こちら「肉友」さんをご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
色々な方面から来店できますが、自分が来店した方法は三越前駅から。
日銀の横(外堀通り)をすすみ、“新常盤橋”の信号手前の路地を右へ!
すると、異色を放つヨーロピアンな雰囲気を醸し出すビルの2Fに同店はあります。
入口付近の個室に案内されました!
【第二部】 注文 ~ 退店編
※メニューは、おまかせコース料理のみで【6,500円】
飲み物は、入店~退店まで飲み放題!!
※ビールは『マスターズドリーム』と『エビス』。
※ちなみに飲み放題は【+3500円】
ということで、合計1万円のコースとなるわけであります(*^^)v
さて、それではコース内容を簡単に説明させていただきます。
↓
注目は『パテ・ド・カンパーニュ』
お次は・・・
さらに・・・『銀杏』とアテメニューが続きます。
やはり、出てきました! 初体験の『豚のしっぽ』
フランクフルトをカットしたような見栄えですが、中央に芯のようにある骨周りに豚足よりもプルプルとしたコラーゲンの塊のようなものが付いた部位。
ヘルシーな馬肉に流行りのパクチー、共にいただきます♪
桃色のキレイな豚肉ローストと野菜盛りには、えごまキムチが添えられています!!
豚の良質な脂がクセになりそう(*’▽’)
ハチノス、煮込み好きにはたまりませんね~!!
やっぱり、お肉は赤身に限ります!!
このきれいな赤のコントラストがたまりませんね(*^▽^*)
実は「鴨肉」は、個人的にかなり好きな肉のひとつ!
ジェノバが練りこまれた緑色のパスタ。
挽き肉が乗ってジェノバ麺のボロネーゼみたいなイメージ♪
『チョコレートのテリーヌ』と『プリン』から選べましたが、自分は“プリン”をチョイス!
これだけ食べて、この金額なら幸せです(*´ω`*)
オープンして半年も経ちますし、もう、予約必須!?
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
肉友で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 肉友 |
---|---|
電話番号 | 03-5203-8040 |
住所 | 〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町3-2-5 マレ本石ビル2F 地図を見る |
アクセス | JR線「神田駅」より徒歩5分/JR線「新日本橋駅」より徒歩5分/東京メトロ「三越前駅」より徒歩5分 |
営業時間 | 【ランチ】11:30~14:00/【ディナー】17:30〜23:00 |
定休日 | 日曜日 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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