今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“五反田エリア”。
2017年3月にオープンした火鍋のお店が今、予約が取れないらしい!という情報を聞きつけ、早速電話をしてみたところ1週間後なら取れたので良かった~の今日。実はこのお店のプロデューサーは『料理の鉄人』でお馴染み“陳健一”さんを師匠にもつカリスマ“菰田欣也”さん。来店日にもご本人は黙々とキッチンで作業していらっしゃいました。では、早速「ファイヤーホール4000」さんをご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
早速入ってみましょう♪
さすが予約の取れない人気店。
大人の男女で既に盛り上がっています!
店内奥の個室風の席に案内されました!
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、オーダーしましょう!
ディナーはコースのみ、5種類となっています。その中から、今回は菰田シェフのイチ押しでもある『海鮮&加藤ポークコラボコース(6500円)』と1500円の飲み放題をオーダー♪
まずは、ザーサイで飲みはじめ!
お酒がすすむ~♪
飲み放題だから、飲まなきゃ損損w
スタッフの方にスープを投入していただきます♪
既に美味しそうです(*´▽`*)
スープは『肉骨茶(バクテー)スープ』と『麻辣スープ』の2種類!
フカヒレ・天使のエビ・本日の海鮮(※この日は、タラとワカメ)
熱すぎて、ダチョウ俱楽部の上島状態になりましたが、とりあえず、期待に応えて海老ネタをぶち込みますww
ひとりにひとヒレ提供されるフカヒレちゃんw
大きいサイズでしたし、せっかくなので、たまには箸上げショットしちゃいます (^_-)-☆
7~8種類くらいあるでしょうか!?
鍋には最近必須になってきた野菜!
若い頃は見向きもしませんでしたが、今ではないと耐えられませんw
こちらのコースは“加藤ポーク”というブランド豚も食べられるコースなのでこのお肉の盛り合わせが付いてきます。
肩ロース・背ロース・バラ肉の3種盛りで甘みのある良質な脂がスープにも馴染んで来るので、序盤であまり食材を入れすぎない方が良いかもしれませんね!
レバー・ハツ・タン元の3種類もいただけます♪
火鍋版もつ鍋と言ったところでしょうか!(^^)!
見た目の濃厚でしたが、あっさりした味付けでした!
“麺orご飯”で選べますが、麺の方が合いそうだったので!
“ゴマ団子・ミニ杏仁豆腐or台湾式かき氷”から選べるデザート!
好みが分かれるところです(*´з`)
有名シェフプロデュースで話題沸騰!
いつの間にか予約も取れなくなりましたが、大人の合コンなどで連れて行ってもらえたら、女性は嬉しいかもですね(*^^)v
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
ファイヤーホール4000で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | ファイヤーホール4000 |
---|---|
電話番号 | 03-5284-6828 |
住所 | 〒141-0022 東京都品川区東五反田1-25-19 地図を見る |
アクセス | JR線「五反田駅」より徒歩5分 |
営業時間 | 【ランチ】11:30〜14:45(14:15LO)/【ディナー】17:30~22:30(21:30LO) |
定休日 | 月曜日 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
この記事が気に入ったら、
いいね!してね