• 【紋大志 もんだいじ】六本木路地裏に薄衣の天串を提供する、問題児?
串料理 六本木・麻布・広尾

【紋大志 もんだいじ】六本木路地裏に薄衣の天串を提供する、問題児?

海老蔵

そろそろ梅雨明け、私はいつも外に出て1分ほどで頭から汗という名のツユが出ます。

今日もスベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は、友人のみんなに今年誕生日をお祝いしていただいたお店をご紹介します!

誕生日当日の海老蔵でございます。。

誕生日当日の海老蔵でございます。。

みんなからお祝いされてうれしそうですね~(*´▽`*)
(気持ち悪っ!)

相変わらずグラスがデカイ・・・

「んっ? グラスがデカイ!?」

はい、実は前回の投稿をご覧の方はお気づきだと思いますが、このお店のオーナーは前回ご紹介した「日いづる」の前田さん。
その2店舗目としてオープンされた「紋大志(もんだいじ)」さんであります!

さてさて、そろそろお店のご紹介を!

【第一部】 案内 ~ 入店編

まずは六本木交差点をミッドタウン方面へ

はい、六本木交差点です

はい、六本木交差点です

カラオケ館をすぎると、銀だこさんがありますので、そちらを右へ曲がりまーす( `ー´)ノ

この路地です!

この路地です!

T字路にぶつかる手前左手のビルの半地下のお店がこちらです。

外観はこんな感じ♪

外観はこんな感じ♪

暖かい時期は屋外のテラス席もあるので、屋外飲みが好きな方はオススメ(*^^)v

【第二部】 着席 ~ 退店編

店内はカウンターメインの6名用のテーブルが1席のレイアウト。

店長はこの方!

紋大志 店長:小谷 良太さん

紋大志 店長:小谷 良太さん

香川真司似?のイケメンであります(^-^)

こちらのお店はちゃんとメニューあります!
”もんだいじ”と言うよりは優等生であります。

メニューはポップでかわいいです。

メニューはポップでかわいいです。

なんでも、スタッフが手書きしているのだとか!?

お通しメニューとして提供される、レタスなど新鮮な「生野菜」を、5種類の自家製ダレ&薬味につけて味わう女性にはたまらないセンスの良いお通し。

こちらのお店の名物は築地などから仕入れる新鮮食材を使用した『串天』
この串天にも5種類の自家製ダレ&薬味をつけて食べるのがこのお店の特徴です!

薄衣で食材が見えるくらいの『串天』

薄衣で食材が見えるくらいの『串天』

海老蔵が好きな串天は↑写真の右側にある『玉ベー(280円)』です(*´▽`*)

「玉ベー」⇒【玉子&ベーコン】の略ですw

更に、お酒のアテも呑兵衛の心をくすぶるメニューが盛り沢山!

『カニとほうれん草のお浸し』

『カニとほうれん草のお浸し』

※写真を取り忘れましたが、とり天、シュウマイなども美味しかったです!

〆で食べた『カレーパスタ』

〆で食べた『カレーパスタ』

メニューになかったけど、融通をきかせてくれる神対応もGOODです(*^^)v

そういえば、芋焼酎『39-THANK YOU-(720ml)』を日いづると共に一緒にプロデュースした、りかちゅう(モデル)もたまたまご来店!

相変わらず、可愛いですね~!!

相変わらず、可愛いですね~!!

また、業界人の中ではSNSで有名なマイク真木のような白髪のおじちゃん。
業界も注目する本格焼酎「泥亀」でおなじみ”泥亀仙人”こと野村さんもよくご来店されます!

散髪は代官山でカットしているそうですww

散髪は代官山でカットしているそうですww

顔出しNGの方もいますが、六本木という土地柄もあるのでしょうが、実にいろいろな方が来店されますね~

まるで動物園のように個性に溢れ、皆様キャラが濃い(^▽^;)
(→ お前が言うな!)

【まとめ】 海老蔵の一言
お店のレイアウトから、ひとりでの来店も目立ち、お隣さん同士でも気軽に話せるアットホームな空間を創り出しています。

もちろん、デートや仲間との来店でも使い勝手がよく、お堅いお店が苦手な方には特におすすめ!
定期的に変わるメニューで飽きの来ない演出と空間で常連様のリピートを促進。

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

mogoodとは?

紋大志で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 紋大志
電話番号 03-5411-3711
住所 〒106-0032 東京都港区六本木4-10-3 六本木第一ビル1F 地図を見る
アクセス 東京メトロ六本木駅より徒歩4分
営業時間 18:00〜翌5:00
定休日 土・日・祝日

この記事を書いた人

海老蔵

海老蔵

酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/

この人の記事を読む

この記事が気に入ったら、
いいね!してね