今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“新宿・五丁目エリア”。
2017年5月19日にオープンしたこちらのお店。
杉山さんは、アガリコを運営するBigBellyの社員独立第1号店として池袋西口で「和ガリコ寅」という大繁盛店を運営しておりますが、その2号店として今回、新宿五丁目に串打ちした“串ジビエ”と鰻を串に打った“鰻串”をコンセプトにした大衆酒場をオープンしました(^_-)-☆
では、早速「串打ちジビエと鰻串 新宿寅箱」さんをご紹介したいと思います。
【第一部】 案内 ~ 入店編
新宿五丁目東交差点を新宿御苑方面へ。
一本入った裏通りの中腹にこちらのお店はあります。
早速入ってみましょう(^O^)/
暖簾をくぐると、目の前にはカウンター席。
奥には、テーブル席と卓袱台の半個室が1つ。
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、オーダーしましょう!
こちらのお店は「ニューカヤバ」を彷彿とさせるようなセルフスタイルでお酒を購入!
なんと、100円ww
※両替してくれます。もちろん、追加料金を払えば作ってくれます!
カットレモンや氷もあります♪
そして、隣にあるショーケースからお好みの割り材ドリンクを手に取りテーブルに戻ります♪
おもしれぇ~(*´▽`*)
焼酎は“キンミヤ”。割り材は明治から発売されているという“クロレラ乳酸菌飲料”。初めて見たのでチャレンジしてみます( `―´)ノ
飲むヨーグルトみたいな味わいですね♪
2杯目以降の為に、100円玉はそのままにしておきましょう。。
店内奥にあるというセルフスペースへ!
どれにしようかな~。。
参加型のアクションがあると楽しいですね~♪
出汁巻きに鰻がどっさり乗っています!!
フォトジェニック~~(*´з`)
赤ワインとのマリアージュがオススメだということで、一杯いただきました(*^^)v
本日は“ハラミ・尾っぽ・エラ”の盛り合わせ!
甘すぎず、絶妙なタレが特徴的でいて、食べ比べも楽しめる一品。
たまたまいらしていた西新宿を中心に大繁盛店“るいすけ”グループを展開する「類家さん」と遭遇!
杉山さんとは同い年ということで、仲が良いのだとかw
新宿エリア最後のブルーオーシャンともいわれる五丁目エリア。
業界も注目するお店のひとつで、既にかなりの業界人も来店しています!
ただ、それ以上に一般のお客様も多く、地域の方から愛されています♪
三丁目から、そこまで遠くないので是非、一度遊びに行ってみて下さい(*^^)v
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
串打ちジビエと鰻串 新宿寅箱で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 串打ちジビエと鰻串 新宿寅箱 |
---|---|
電話番号 | 03-5357-7727 |
住所 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿5-10-6 宮崎ビル1F 地図を見る |
アクセス | 東京メトロ線「新宿三丁目駅」より徒歩5分 |
営業時間 | 17:00~24:00 |
定休日 | 無休 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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