今日も突然、こんにちはこんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“赤坂・赤坂見附エリア”。
赤坂エリアは、ここ数年インバウンドも増え、海外の方々も見るようになりました。「赤坂バル横丁」や「THE PUBLIC RED AKASAKA」などオシャレなお店も増え、一時期に比べまた盛り上がりを見せています。そんな中、10年以上もこの地で人気を博するサムギョプサル専門店“やさい村大地”グループの2号店「やさい村大地 赤坂田町通り店」。早速訪問してまいりましたのでご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
赤坂駅寄りの路面店です!
基本的には4名席のテーブル席。
2Fには30名ほどが座れるお座敷席があります!
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!
※すみません、写真1種類抜けてました。。
ネギ、カクテキ、もやしナムルなどつまみにもなるのが良いですね♪
上のおかずメニューの残りの1種は王道!韓国直送のキムチです!
まずは、お肉を焼く前に、アテていきます♪
オススメだと言うチャプチェ!
濃いめの味付けがまたGOOD(*^^)v
女性必見!と言うか、これが人気の秘密かな??
季節に応じて、様々な野菜が大きな木箱に盛り付けられ提供されます。
サンチュを中心に、キュウリ、ニンジン、パクチー、大葉など多種多様な野菜(^O^)
よく見かける斜めに傾けた鉄板ではなく、焼肉屋のような炭火焼で焼くのが大地流。
オーナーさん曰く、これが済州島スタイルなのだとか!?
厚切りのバラ肉を焼いていきます(^o^)丿
横にあるのは、オーナーさんオススメの自家製アンチョビソース!
海鮮が良くとれる地域だから、こういった海鮮のソースもあるのかな??
初体験なので、同じサムギョプサル専門店でも全然違う。。
お肉はスタッフさんが焼いてくれるので安心(*^^)v
好みの焼き目で仕上げていきます。
タレをつけて野菜と共にいただきます!(^^)!
まいう~(*´з`)
続きまして、肩ロース行きます♪
こちらも凄いインパクト(゜o゜)
選べる5種類(キムチチゲ、味噌チゲ、スンドゥブチゲ、冷麺、トンチミソーメン)の〆のお食事。
4名いたのでまずは、全員で冷麺を。
黄色いソースは“辛子入りのソース”
冷やし中華的な!?w
魚介のダシが効いたスンドゥブチゲ。
赤米を使用したライスと共に、〆完了・・・
・・・まだありましたw
韓国で人気のスイーツ“パッピンス”
マンゴーとストロベリーのハーフソースにしてくれました!
大の大人4名でスプーンが止まりませんでしたww
最後にこちらのお店のオーナーでもあります大村氏を交えて記念撮影(^_-)-☆
大村さん、海老蔵大満足です(≧▽≦)
一度は行きたい赤坂の名店『やさい村 大地』
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
やさい村大地 赤坂田町通り店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | やさい村大地 赤坂田町通り店 |
---|---|
電話番号 | 03-3568-2230 |
住所 | 〒107-0052 東京都港区赤坂3-6-17 ダイムラービル 1F & 2F 地図を見る |
アクセス | 地下鉄千代田線「赤坂駅」より徒歩5分/地下鉄丸の内線・銀座線「赤坂見附駅」より徒歩7分 |
営業時間 | 【ランチ】[月~金]11:00~15:00(L.O.14:30)/【ディナー】[月~金]17:00~00:00(L.O.23:30)/[土・日・祝]17:00~23:00(L.O.22:30) |
定休日 | 無休 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
この記事が気に入ったら、
いいね!してね