リオオリンピックも終わり、日本は過去最高の41個のメダルを獲得しました!
おめでとうございます!(^^)!
たまにはスベらずとも、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は飲食業界メディアも注目した「恵比寿エリア」の新店舗をレポートしたいと思います!
2016年8月2日、東京・恵比寿に初上陸した「博多うどん酒場 イチカバチカ」さん。
こちらは世界でも数多くの繁盛店をもつラーメン業界の大御所「一風堂」と博多を中心に、東京や台湾などに繁盛店を持つ博多のレジェンドブランド「焼とりの八兵衛」のセカンドブランド「BUTABARA TO THE WORLD(ブタバラトゥザワールド)」がコラボした“うどん”と“豚バラ(串焼き)”を楽しむ「うどん酒場」です。
ちなみに店名の「イチカバチカ」は一風堂の「一(イチ)」と焼とりの八兵衛の「八(ハチ)」を取って名付けれております。
それでは、早速行ってみましょう♪♪
【第一部】 案内 ~ 入店編
JR恵比寿駅の改札を出て、西口(左)へ。
4月にオープンした、アトレ1Fの「SHAKE SHACK」を通過し、左へ曲がります!
正面の坂をめがけて歩いて二つ目の路地を右へ。
少し歩くと右側の路面店がこちらのお店です。
店内に入ると・・・
縦長、というべきでしょうか?
奥行きがあり、奥の席はよく見えません。
更に奥には、半個室風の木で囲われたテーブル席もございました!
【第二部】 注文 ~ 退店編
一杯目は・・・
(正確には、この日は2軒目だったので一杯目ではないのであります・・・笑。)
料理のオーダーは・・・
博多のおじさん達の定番!
まずは、サッパリとヘルシーに(^O^)
コンビーフがアクセントになった進化形ポテサラ!
ポテサラ好きにはたまりません(#^.^#)
これを食わずには始まらない!
バターのコクで酒が進みます。
朝食のイメージがありますが、夜でもアテになりますよw
これは!? 熊本県のソウルフード!
竹輪の穴にこれでもか!とポテトサラダが詰まった一品。
これはたまらん!(^^)!
シュウマイを串に刺しちゃうんですね~
これは斬新!!
来ました!!これが博多の焼鳥の定番!
「BUTABARA」 ← なぜかローマ字で言いたくなりましたww
そうです、国産豚バラ串!
塩、タレ、味噌から味をチョイスできますが、今回は“味噌”で( `―´)ノ
そして、最後の〆は・・・
博多のうどんと言えば、やはり。。
『ゴボウ天うどん』を食べねば!!
東京では中々出会えないでしょう!
箸で持つと「茹ですぎ?」と思うほどの、この特徴的なヤワい麺!
そして、鰹やアゴなどに昆布を加えた「こだわりのダシ」。
そうです! このうどんは“自家製麺”
旨いだけではなく、しっかりとお店で仕込んでいるので、愛情もたっぷり(*^^*)
良い意味でまた食べたくなる中毒性を兼ね備えているのであります!!
クセになりそう・・・笑。
最後に「焼とりの八兵衛」の大将と記念撮影♪
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
博多うどん酒場 イチカバチカで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 博多うどん酒場 イチカバチカ |
---|---|
電話番号 | 03-5724-3130 |
住所 | 〒150-0022 東京都渋谷区恵比寿南1-8-9 地図を見る |
アクセス | JR恵比寿駅西口より徒歩3分 |
営業時間 | 月~土11:00~15:30、17:00~26:00/祝日11:00~22:00 |
定休日 | 日曜日 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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