
今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は埼玉の“本庄エリア”。
本庄エリアで勢力を拡大している秩父発のぶぶすけグループの本庄エリアの3号店「窯焼き大衆酒場 どんちゃか」。帰省のタイミングで訪問してまいりましたので早速ご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編

お店の外観♪
早速入ってみましょう(^O^)/

店内のカウンター席
私たちが座ったロフト席から撮ったカウンター席。
バルのような雰囲気で、少人数には最適だと思います!

店内の大テーブル席
大きなテーブル席でこちらは大衆酒場を彷彿とさせるタイプの席ですね♪
他にも個室席もあり、様々なシーンで利用できそうです(^-^)

本日は同窓会!
年末年始で帰省したので、地元の仲間と忘年会♪
最近できたこちらのお店へ行ってみました!
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!

『泥亀ボトル』
個人的に大好き焼酎でもある泥亀をボトルでオーダー!

『おでん盛り合わせ』
単品でもオススメとなっているトマトおでんも入った盛り合わせ。
寒い時期にはピッタリですよね(*´▽`*)

『どんちゃかピザ』
店名にもある“窯焼き”カテゴリーから、店名が付いた商品を!
トマト・ニンニク・オレガノ・バジル・モッツァレラが入った出来立てのピッツァはとてもスピーディーに提供されてビックリ!!
オープンしたてなのに、オペレーション良いですね(^_-)

『本日のお刺身3点盛り』
タコ、サーモン、ヒラメの盛り合わせでした!

『薩摩揚げ』
どっさりとネギの乗った薩摩揚げは酒のアテに相性抜群◎

『牛もものレアロースト月見ユッケ』
同店のオススメ商品のひとつ。
牛もも肉をローストビーフ風に仕上げ、卵黄、大根おろしでサッパリといただくヘルシーな肉料理!

『丸鶏素揚げ』
鶏の半身を低温調理でじっくりと火入れして、油でカリッと素揚げで仕上げた同店の看板料理。
低温調理でじっくりと火入れしているので、とても鶏肉が柔らかく美味しい!(^^)!
味変に、カレーのスパイスやレモンなども添えてあるのでお好みで♪
こういうお店は本庄エリアにはなかったですし、信頼できる運営会社と言うことで、今後姉妹店同様人気になることは間違いないと思います(*^^)v
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

窯焼き大衆酒場 どんちゃかで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 窯焼き大衆酒場 どんちゃか |
---|---|
電話番号 | 0495- 71-4335 |
住所 | 〒367-0041 埼玉県本庄市駅南1-2-24 地図を見る |
アクセス | JR高崎線「本庄駅」南口より徒歩1分 |
営業時間 | 【月~木】17:00~24:00(L.O.23:00)/【金・土・祝前日・祝日】17:00~翌2:00(L.O.1:00) |
定休日 | 日曜日(月曜祝日の場合、月曜休) |
この記事を書いた人

海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
この記事が気に入ったら、
いいね!してね