今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“新宿エリア”。
新宿の歌舞伎町エリア、東宝シネマの裏手側にリニューアルした歌舞伎町商店街振興組合ビル内3Fにオープンした「原始焼 火鉢」さん。
こちらは「絶好調てっぺん」をはじめ、「ROBATA幸」、「燗アガリ」、「肉ビストロ灯」などを展開する絶好調グループの最新店舗。
今回はこちらに訪問してまいりましたので早速ご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
リニューアルを経て、徐々にテナントも埋まってきた歌舞伎町商店街振興組合ビル。
エレベーターで上がり、まず店内に入ると、靴を脱ぎます。
その後、右手に進むとメインでもあるカウンター席があります。
存在感のある焼き台もカウンター席から一望できます!
店内奥は、ドア付きの個室として利用できる為、接待や会食に向いていそうです♪
ちなみに個室席はこんな感じ♪
落ち着きがあり、ゆったりと食事を楽しめそうです(^-^)
店内は全席禁煙ですが、店内奥に専用の喫煙スペースが設けられています。
と言っても、部下の大関さんですけど・・・(笑)
一生懸命マイカメラで写真を撮っていますww
たぶん、こういうカットでしょう♪
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!
と言っても今回はコースでしたので、コース料理をご紹介致します。
※内容は同じとは限りませんので予めご了承下さい。
・羅臼昆布の一番出汁
・能登のもずく酢
・姫サザエの旨煮
・かぼちゃの土佐煮
・ドライいちじくクリームチーズ
・塩ゆで枝豆
・三浦野菜の浅漬
・卯の花
薄暗い店内なので、写真が見えづらくてすみませんw
三種の菊を使用したというお浸し。
優しい味付けでまったりしてしまいそうです(*´▽`*)
この日は、本マグロ、サワラ、ヒラマサの3種盛り。
特に本マグロが美味しかったな~(^^♪
この日は“当たり”ですね!
厳選され、献立に乗ったのは高級魚として名高い“のどぐろ”。
俺、贅沢してるな~♪と感じると思いますw
語弊がありますが、簡単に言うと“がんも”ですかね!
浅利のお出汁と銀杏の食感があり、餡がかかった優しい温菜でした(*^^)v
秋田県の郷土料理として有名な“きりたんぽ”。
こちらは表面に味噌が塗られ田楽スタイで、あの焼き台でじっくりと焼かれた一品!
赤出汁好きなので、〆で提供された時、ちょっぴり得した気分に♪
こちらのお店は必見!
デートや接待・会食などに使えるお店として今後重宝されること間違いなし!!
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
原始焼 火鉢 で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 原始焼 火鉢 |
---|---|
電話番号 | 03-6380-2238 |
住所 | 〒160-0021 東京都新宿区歌舞伎町1-19-3 歌舞伎町商店街振興組合ビル 3F 地図を見る |
アクセス | 西武新宿線「西武新宿駅」より徒歩4分/JR「新宿駅」より徒歩5分/ 丸ノ内線「新宿駅」より徒歩5分 |
営業時間 | 17:00~24:00 |
定休日 | 不定休 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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