今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“学芸大学エリア”。
学芸大学エリアは、渋谷駅から急行列車が止まることで、10分弱と便の良い駅です。乗降客数も年々増加傾向にある注目のエリア。この学芸大学で2012年オープン、BARと角打を融合したような人気店「学大角打」。今回はこちらに訪問してまいりましたので早速ご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
路地を抜け、どんつきの右側にライトに照らされ店内が賑わいをみせているお店はこちらです。
こちらのお店の醍醐味ともいえるカウンター席は人気で入れませんでした。。
店内奥は落ち着きのあるテーブル席。
今回はこちらに着席。
カウンター席とテーブル席の間には開閉式の簡易立ち飲み席もあったことはビックリしましたw
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!
お通しからテンション上がります!!
小松菜と油揚げのおひたし、蕪の漬物、きんぴらの小鉢3種盛り。
2軒目だったので、乾杯はレモンサワー。
やっぱり、酒場好きとしてはレモンサワーを一杯は飲んでおきたいですよね~(*´▽`*)
日本酒がお好きなようで連れてこれて良かったです♪
ご満悦の表情ww
メニュー名に惹かれてオーダーしてみました!
サンマの程よい脂と、塩さんしょうのアクセントで味が締まり、さっぱりと味わえます(^.^)
サンマをオーダーしていたので、同じ刺し系でも少し違った献立にしたくてタコをチョイス♪
たまに食べたくなるんですよね~タコw
そろそろ海老蔵も日本酒攻めていきますよーー(^O^)/
好きなブランドのお酒があったので、こちらにしました!
風の森ブランドは全て手造りで、まったく濾過をせず割り水も行わない生原酒で出荷するのが特徴ですね。
確かにメニューに書いてあったように独特の酸味を感じますね♪
個人的にはこれ、すごく好きです・・・笑。
ハマグリと紹興酒って合うんですね~!!
確かに、酒蒸しが行けるんだから、そうですよね~
発想力がゴイスー( `―´)ノ
アッコちゃんはパクチーが好きなので、メニュー見たときに「あっ!」と思いましたが、やはりオーダーしました・・・笑。
たっぷりの野菜をサッとカレー風味で炒めて、大量のパクチーが乗った一品!
お店の名物商品でもある“蕎麦”で〆ますよ♪
個人的に最近はラーメンより蕎麦で〆ることにハマっていますww
日本酒や蕎麦、和風居酒屋が好きな方にオススメ!!
学芸大学に寄った際には是非、寄ってもらいたいお店のひとつです(*^^)v
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
学大角打で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 学大角打 |
---|---|
電話番号 | 03-5708-5145 |
住所 | 〒152-0004 東京都目黒区鷹番2-21-9 満瑠賀ビル 1F 地図を見る |
アクセス | 学芸大学駅より徒歩2分 |
営業時間 | 18:00~翌1:30 |
定休日 | 月曜日 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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