今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“池袋西口エリア”。
池袋西口エリアは、いまや「飲食するなら東口ではなく西口に行け!」と言わんばかりに人気店や名店が増え、どこに行こうか悩んでしまうくらい。。そんな西口エリアに昨年9月にオープンしたのが「やきとん ひなた池袋西口店」。早速訪問してまいりましたのでご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
こちらのビルの2Fです。
階段を上がっていきます!
階段を上がる途中にはメニューもあるので、値段が気になる方には安心です(*´ω`*)
少人数向けのカウンター席があります。
「カウンター席はちょっと・・・」と言う方でもご安心!
テーブル席もありますよ♪
最近よく一緒に飲んでますw ぐうグループの総大将、呉氏。
近々、大衆酒場をオープン予定なので、酒場のお勉強です♪
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!
サッとボイルしたコブクロを刺しでいただきますw
やっぱり、肉はまず刺しから食べたい!!
「あーレバ刺し食べたいな~」と昔を懐かしむ方も多いはず!
そんなレバー好きの方にオススメなのがこのレバテキ刺!(^^)!
モツと豆腐、そしてニンジンなどシンプルな具材に甘みのある味付け!
海老蔵が好き系なもつ煮込みです(^_-)-☆
アンチョビ好きにはたまらない、アンチョビ味のポテトフライ!
テッポウとは、直腸のことで切り開いたときの見た目が“鉄砲”に似ていることから付けられたらしいです。
テッポウは、弾力もありながら柔らかく濃厚な味わいが人気の部位!
写真左が「しろ」右が「こぶくろ」。
シロは大腸、コブクロは子宮ですね!
個人的にやきとんはシロのタレが一番好きかな~(*^^)v
カシラアブラはカシラに近い部位で頬っぺたの部分になります!
肉質も良く、しっかりとした脂を味わえるのが特徴です( `―´)ノ
やきとんと言えばカシラ!と思うのは、埼玉県出身の海老蔵だからでしょうか・・・
こめかみの部分を指しますが、脂も少なく肉質は硬めなのが特徴です!!
池袋エリアはやきとん戦争がおきそうなくらいやきとんの名店が増えましたね!!
その中でも、新鋭として注目のこちらのひなたグループのお店。
要チェックですね(*^^)v
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
やきとん ひなた池袋西口店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | やきとん ひなた池袋西口店 |
---|---|
電話番号 | 03-3982-8910 |
住所 | 〒171-0021 東京都豊島区西池袋3-29-11 ファーストビル 2F 地図を見る |
アクセス | 地下鉄「池袋駅」C3出口すぐ/JR「池袋駅」西口より徒歩3分 |
営業時間 | 月~木PM17:00~PM23:30/金PM17:00~PM24:00/土PM16:00~PM24:00/日PM16:00~PM23:00/祝/PM16:00~PM23:30 |
定休日 | 無休 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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