今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“埼玉・本庄エリア”。
本庄エリアは、私、海老蔵の地元でありますw
高崎線の熊谷駅からは4駅、高崎駅からも4駅と北関東のターミナル駅に挟まれた中間立地。最近では“本庄早稲田駅”という新幹線の駅もでき、開発が進む地方都市であります。その本庄駅南口のロータリーを越えてすぐ、信号の角地に「南の酒場 ぶぶすけ」がオープンしました。早速訪問してまいりましたのでご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
入口で靴を脱いでいざ、入店!
角にグツグツと煮込まれた肉豆腐の寸胴があり、大衆酒場の雰囲気がバツグン!!
宴会やゆったりと過ごすならオススメです!!
奥には10名まで入れる半個室があるとのことです!
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!
カウンター席の上には短冊メニューもあります。
寒くなってきましたからね~
最高のお通しww
先程、カウンター席で煮込まれていた肉豆腐。
肉、煮玉子、豆腐にネギがどっさりと乗った、しっかりと煮込まれた肉豆腐は絶品(´▽`*)
日替わりで提供されるお刺身は盛り合わせでオーダー♪
まぐろや水蛸、ブリなど様々な魚には、本格焼酎“泥亀”でマリアージュ!
※たぶん、ここ本庄エリアで泥亀が置かれているのはこちらのグループ会社のお店だけだと思います。
揚げたてサクサクの衣のちくわ磯辺揚げ。
風味も豊かですし、何より好きな商品なんですw
酒場の定番?宴会の定番?
ポテトフライが嫌いな人は聞いたことがない!w
丸ごと一板使用したかまぼこバター焼き。
細めにスライスされているので、場繋ぎにもバッチリ♪
商品名が気になってオーダーしてみました(^O^)/
鍋のすき焼きの肉の部分のみを陶器に盛り付けて提供されました。
これは旨い!!
左から、茶葉茶本舗の安藤氏、こちらのお店のオーナー吉岡氏、泥亀プロヂューサーの通称“仙人”こと野村氏。
本庄エリアにありそうでなかった居酒屋未満の現代的な大衆酒場。
駅からも近く、席も多く、日常使いとしても使いやすい!!
地元に帰ってきた際は、必ず寄りたいお店になりました(*^^)v
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
南の酒場 ぶぶすけで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 南の酒場 ぶぶすけ |
---|---|
電話番号 | 0495-71-6040 |
住所 | 〒367-0041 埼玉県本庄市駅南2-1-18 地図を見る |
アクセス | JR高崎線「本庄駅」より徒歩1分 |
営業時間 | 16:00~24:00 |
定休日 | 日曜日 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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