今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“日本橋・室町1丁目エリア”。
日本橋エリアは、オフィス街が広がる東京の中心街。近年では室町2丁目に商業施設“コエド室町”も3つ目がオープンし、賑わっています!今回は、日本橋の川沿いに8月29日にオープンした、島根食材をメイン商材として提供する、こちらの「しまね魚酒場 主水 日本橋室町店」さんに訪問しましたので早速ご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
入口が良い顔をしています!
一目見ればなんのお店かわかりますねw
店内は『カウンター席』と『テーブル席』が配置されており、お席は広々と使用しているので、圧迫感は全くと言っていいほどありません!!
カウンター席には、“日替わりのおばんざいコーナー”があり、古き良き小料理屋を連想させてくれます♪
大きな黒板には、島根県の酒蔵が丁寧に描かれたインテリアがあります!
こんなに酒蔵があるんですね・・・勉強になります(^O^)/
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、オーダーしましょう!
ただのビールではありません!クラフトビールです!!
居酒屋でもクラフトビールが飲める時代になりました(゜o゜)
「んっ?さばの三点盛り??」
そうです!
サバの“生・炙り・〆”の3種食べ比べです♪
・・・面白い(^o^)丿
こちら、大好評だった商品!!
お箸が止まりませんでした・・・(笑)
ネッカエッグとは、島根の“島根旭養鶏”さんの卵で、このポテサラには玉子が丸々一個乗ってますw
島根の直送鮮魚を5点盛りでいただきました!
ヒラマサ、スズキ、マダイ、ヨコワ(クロマグロの子供)、サバが贅沢に盛られていました!!
皆さん、さばのしゃぶしゃぶなんて食べたことありますか!?
・・・絶品ですよ!w
生でも食べられる新鮮なサバをレア目にしゃぶしゃぶしていただきます!!
食べれば食べるほど、鍋にサバの脂が溶け込み、良い感じの出汁に変化していきます♪
そんなわけで私たちはそろそろお暇を・・・と、ここで
左から:オープンと言うことで、気合い入りまくりの営業部長『中野さん』、ご一緒していた字がやたら上手い『小塚くん』と記念撮影♪
元々、日本橋に人気店として店舗があり、今回は神田淡路町からの移転と言う形のこちらのお店。
島根食材のクオリティ高いです!!さすが運営会社が島根の会社だけあります!!!
仕事終わりの一杯でも、宴会でもOK。サラリーマンを虜にする理由がこのお店にはある!(^^)!
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
しまね魚酒場 主水 日本橋室町店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | しまね魚酒場 主水 日本橋室町店 |
---|---|
電話番号 | 03-6262-7217 |
住所 | 〒103-0022 東京都中央区日本橋室町1-8-3 NSビル1F 地図を見る |
アクセス | 東京メトロ線「三越前」駅より徒歩5分 |
営業時間 | 【月~金】16:00~23:00/【土日祝】15:00~23:00 |
定休日 | なし |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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