今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“渋谷エリア”。
渋谷でも、こちらの桜丘エリアは、繫華街のイメージを覆すような落ち着きのある雰囲気です。そんな場所に2017年5月17日にオープンしたこちらの宮崎県産食材をメイン商材とするお店「宮崎もも焼き専門店 太一」さんに訪問しましたのでご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
看板などは特になく、ドアに貼られたガムテープにマジックで“太一”と書いてありますw
ハイセンスーーーー(笑)
店内はカウンター席とテーブル席がメインで、ウェイティングの立ち飲みスペースもあるという遊び心を持たせた内装ですw
今回は当日予約でしたが、しっかりとウェルカムカードが用意されていました!
サービスレベルも高いですね(゜o゜)
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、オーダーしましょう!
名前で惹かれましたww
乳酸菌飲料をソーダで割った飲み物です♪
漬物ひとつとっても旨い!
大ぶりでみずみずしい“ちぐさピーマン”を塩昆布で和えた前菜!
塩で食べる鮮度抜群のプリプリしたレバ刺し!!
たまらん(´▽`*)
宮崎県伝統の佐土原ナスをホイル焼きに!
じっくりと蒸し焼きにされた茄子は柔らかくて優しい味がしっかりとついています!!
まず驚くのが、このタマゴのカラー!!
メッチャ濃いww
もちろん、味つけも出汁が効いてて旨い~~~(*^^)v
もも焼きは黒と赤があり、まずは黒からオーダー!
黒は“塩ベース”の味付けになっていて鶏本来の味を楽しめるようになっています。
こちらの赤は“にんにくベース”の味付けになっていてトウガラシなどが入った秘伝のタレがかかっています。これが、また旨すぎる!!
酒も米も進みますね~絶対オーダーするべしw
※付け合わせの玉子はトッピングです。
もも焼きに、〆のご飯&どんぐり卵のトッピングを追加オーダーしたので、鶏の良質な脂が出た鉄板で作る〆の玉子のせ焼き飯たまりません!!
こちらはガーリックライスにしてもらいました!!
こっちの方が海老蔵は好きです(´▽`*)
と、言うことでお送りしてまいりましたが、名物のもも焼き(赤)が美味しすぎて、今でも忘れられません。。 今日行こうかな・・・(笑)
皆さんも渋谷にお立ち寄りの際は、宮崎の美味しい地鶏のもも焼きを食べに行ってみてはいかがでしょうか!?
最後にたまたまオーナーの吉崎さんいらっしゃっていたので、みんなで記念撮影しました♪
ちなみに吉崎さんは、同じ渋谷のスペイン坂で“成ル”という玉子焼きに定評のある居酒屋も運営されています!
それでは、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
宮崎もも焼き専門店 太一で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 宮崎もも焼き専門店 太一 |
---|---|
電話番号 | 03-6455-0077 |
住所 | 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町16-7 1F 地図を見る |
アクセス | JR線「渋谷」駅より徒歩3分 |
営業時間 | 17:30~24:00 |
定休日 | 日曜日 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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