虎舞竜の“ろんど(ロード)”は良い曲ですよね~♪
と、今日も突然スベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は「三軒茶屋エリア」。
三軒茶屋に「和音人 月山(ワインビト ガッサン)」「GYOZA SHACK(ギョウザ シャック)」を三茶エリアで展開する業界も注目する若手オーナーさんのドミナント3店舗目「華舞㐂屋ろんど」さんに訪問しましたので今回ご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
お店があるのは“すずらん通り”内です。
早速入ってみましょう♪
店内は手前側にテーブル席、奥にカウンターというレイアウト。
自分らは「カウンター席」へ!
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、オーダーしましょう!
まず驚くのが・・・
『昆布』と『たまこんにゃく』です♪
レモンサワーのレモンはスライスよりカット派の海老蔵はこういう提供は嬉しいのでありますw
このお店でオーダーすべき基本となる軸商品は3種類から。
※ネタバレ注意!
味噌と赤ワインでじっくり煮込んだホルモンの煮込み。箸を入れて初めて気づく、三層の意外な付け合わせ【もつ煮込み×チーズ×マッシュポテト】。
このマッシュポテトはありそうでない盲点だったな~!!
↑
こういう変化球に海老蔵は凄く弱いww
おぬしーーーーー!!!
次に、名物『華舞㐂焼き』という”モツ焼き”
芝浦直送のさまざまな部位のホルモンに瞬間スモークを施した女性にもウケそうなモツ焼き!
“ふらんす”なんて初めて聞いた人もいるのではないでしょうか?
実は業界用語でして、わかりやすく言うと“かしら(鶏のこめかみ)”です!
ラストは”極み出汁おでん”
鹿児島県枕崎産の”カネヨシ”という天然無添加かつおぶしを使用した優しいながら深みのある出汁のおでん。
自家製のさつまあげで、食感もいい!
これは次回来店時もオーダー必須であります!(^^)!
おー! このタンのカット、長くておもしろ~(≧◇≦)
と、このお店何かと新しい発見もできて面白すぎる~!(^^)!
こういうお店を知っているオジサンはモテるだろうな~(笑)
これが進化形の大衆酒場です!!
最後に記念撮影!
スタッフさんが全員坊主ということで・・・
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
華舞㐂屋ろんどで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 華舞㐂屋ろんど |
---|---|
電話番号 | 03-6805-9565 |
住所 | 〒154-0004 東京都世田谷区太子堂4-22-14 地図を見る |
アクセス | 東急田園都市線「三軒茶屋駅」 より徒歩1分/東急世田谷線「三軒茶屋駅」より徒歩4分 |
営業時間 | 18:00~翌4:00 |
定休日 | 月1回不定休 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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