• 【もつ焼き処 い志井 いしい】コスパ最高な肉の刺し!調布で通いたいお店NO.1
居酒屋 京王・小田急沿線

【もつ焼き処 い志井 いしい】コスパ最高な肉の刺し!調布で通いたいお店NO.1

ねこ

こんにちは。
フードファイトダイエッターのねこです。

今回伺ったのは調布駅から3分ほどのところにある「もつ焼き処 い志井 本店」さんです。
調布にはやきときや牛タンのい志井さんがあって電話予約の際は注意してくださいね!

お店入り口

お店入り口

調布の飲屋街の入り口にあるのですぐ見つかりました!!!

18:30頃お店に到着すると、土曜日だったこともあるのかもう満員!

メニュー①

メニュー①

メニュー②

メニュー②

『ゆずサワー』と『お通し』

『ゆずサワー』『お通し』

なぜかゆずが濃くて美味しい!
梅こんぶ味のキャベツとキュウリが濃くて美味しい!!!

『ゆでたん』

『ゆでたん』

こちらのお店に行くと決めて、絶対食べようと思っていた一品!

お箸ですんなり切れちゃうほろほろさ。。。
出汁もたっぷり染み込んでました!

-食べるべき一品-

『たん刺し』、『フォアレバー』

『たん刺し』『フォアレバー』

なかなかお目にかかれないメニュー♪
タンは程よいコリっとした噛み応えがあり、フォアレバーは舌の上でねとっとしたあとスっと消えてしまう。。

(・∀・)〈 どちらも最高!美味!美味!

味付けはごま油×塩の最強コンビ。

メニューを見てくれた方はお気づきかもしれませんが、CPが最高なんです!!!!

『フォアレバー』アップ

『フォアレバー』アップ

ネギ塩たっぷりでよくみえなかった方に。

『もつ煮込み豆富』

『もつ煮込み豆富』

こちらもまたお酒好きにはたまりません。
豆富有無選べますが、有だとみんなで分けてもなかなかのボリュームになりますよ♪
お次は、串焼きいこー!!!

『ハラミ』『大トロ』『ハツ』

『ハラミ』『大トロ』『ハツ』

『上たん』

『上たん』

『マルチョウ』『リードボー』

『マルチョウ』『リードボー』

『ぶれんず』

『ぶれんず』

みなさん、こちらどこの部位だかご存知でしょうか。
私は初見でした!脳の部分だそうです!

ねこ「どんな感じなんですか?」
店員さん「白子です」

(・∀・)〈 白子でした!!!!!!とろとろでした!
お昼遅かったせいでそろそろお腹いっぱい…

でもこれだけは食べておきたい。

-食べるべき一品-

『牛テール煮』

『牛テール煮』

提供まで数分かかります!

とろんとろんの牛肉が濃厚なハヤシソースにたっぷり浸かってます!!!

どのくらいとろんとろんかというと…
真ん中についてある骨が、白骨化してそのままでてきた状態くらい。笑

こちらはライスを頼まずにはいられませんでした。。。

あれ?食べないよりも食べた後の方がお腹がスッキリしてる…?
たぶん、わたしだけだと思いますが。。。

今日も大満足〜!!!!

今日も大満足〜!!!!

お気に入りのゆずサワーは4杯くらいいただきました。
地元の方がサクッと飲みに来る印象のお店でした!

ちょっと飲みたい?mogoodでサク飲みしちゃおう!

mogoodとは?

もつ焼き処 い志井 本店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 もつ焼き処 い志井 本店
電話番号 042-487-1710
住所 〒182-0024 東京都調布市布田1-36-10 地図を見る
アクセス 京王線「調布駅」北口より徒歩3分
営業時間 15:00~23:00
定休日 日曜日

この記事を書いた人

ねこ

ねこ

ジャンルにこだわらず「美味しいもの」を求めて東京を拠点に日々新しいお店を開拓中。
日本酒と赤ワインを好むOL。
instagram(@gurume_neko
ねこグルメ(http://gurume-neko.hatenablog.com

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