美味しいものを求めて、今日も街をさまよう、さいちゃんです。
今日は大阪のビジネス街の中心、堺筋本町にある、熟成肉とスパークリングワインが楽しめるお店、「ボノセコンド」さんをご紹介します。
大通りから少し入ったところにお店があり、お洒落な雰囲気を出していますよ。
ね、入ってみたくなるでしょう?
この日も、早い時間から大賑わい。
お店奥の方には、個室にもなるパーティールームもありますよ。
先ずは、生ビールで乾杯!
こちらのお店では、『カールスバーグの生ビール』を楽しむことが出来ますよ。
お店の方曰く、熟成肉は、ご注文をいただいてから40分ほどかかりますので、お早めにどうぞ。
とのこと。
折角だから熟成肉、食べてみたいですよね。
熟成肉のメニューはこちら!
単品で注文してもいいけれど、断然盛り合わせの方がお得だし、いろんな部位を一度に楽しめていいと思いますよ。
熟成肉だけではなく、他にもいろんな料理を楽しむことが出来ますよ。
このような感じで書いてあると、いろいろ食べたくなりますよね。
気になるものをお願いしましょう。
こちらのお店のお通しは、『生ハム』
気が利いてますよね。
食べてみるとこれ、おかわりしたくなるくらいに美味しいのです。
熟成肉のお店の、生ハム。
ポイント高いです。
先ずはこれを食べておかないと。
『スパニッシュオムレツ』に『海老』に『ホタルイカ』
季節感も満タンです。
お通しの生ハムが、あまりにも美味しかったので、こちらも注文。
ハム、ソーセージ、パデ・ド・カンパーニュと、お祭り状態で盛られてきます。
そして、こちらのお店で、絶対に食べて欲しいのがこれ。
スープかグラタンのようにも見えますが、これはスパゲッティ・カルボナーラ。
ソースが泡状になっていて、濃厚でとても美味しいのです。
口の中で旨味が弾け、消えていく感覚はまさに快感。
このメニューを知っているだけで人気度アップ間違いなしですよ!
料理をいろいろと楽しんでいると、『熟成肉4種盛り合わせ』も焼き上がってきました。
短角牛、黒毛和牛の肩ロース、ランプ、茶美豚の肩ロースの4種類。
厚切りの肉がたっぷりと盛られてきますよ!
軽く塩を振って食べるのが美味い。
塩は、岩塩、炭塩、赤ワイン塩と山葵が付いてくるので、お好みで食べ比べも楽しいですよ。
赤ワインも美味しいですが、これからの季節、しっかり目の白ワインをキリッと冷やして合わせるもの美味しい。
美味しい熟成肉とイタリアン、そしてお洒落な雰囲気の中で、スパークリングワインで乾杯!
盛り上がりますよ^^
グルメマッチングアプリの「mogood(モグット)」を使って、
「ボノセコンド」の美味しい熟成肉とスパークリングワイン、楽しんでくださいね。
ボノセコンドで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | ボノセコンド |
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電話番号 | 06-6271-0840 |
住所 | 〒541-0054 大阪市中央区南本町2-4-16 本町デビスビル 1F 地図を見る |
アクセス | 地下鉄本町「堺筋本町駅」より徒歩5分 |
営業時間 | 11:00〜15:00 17:00〜23:00 |
定休日 | 年末年始、5月3日〜5月6日 |
この記事を書いた人
さいちゃん
カレーと美味しいもの、お酒に目が無いグルメブロガー。
首都圏、関西圏だけにとどまらず、日本全国の美味しいお店を巡り歩きます。
ブログ:美食磁石
instagram : @hitoshi_saichan
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