今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“三軒茶屋エリア”。
三軒茶屋エリアで怒涛の出店ラッシュを行っている和音人グループ。「和音人 月山」「GYOZA SHACK」「華舞㐂屋 ろんど」などを運営する会社です。今回の4号店は10月17日にオープンの「オステリア割烹 りんどう」。早速訪問してまいりましたのでご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
路地裏の一軒家で角の路面店です!
山形県の食材を中心に出汁とイタリアンが融合した“オステリア割烹”というニュージャンル!
テラス席では喫煙可能です。
店内利用の方も喫煙はテラス席で!
2~4名は非常に使いやすい店内になっています。
店内はオープンキッチンでカウンター席もあります。
2Fは完全個室になっているのだとか!
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!
お通しも気合いが入っています♪
お通しが美味しいと期待が膨らみますよね~(´▽`*)
「日曜のアフタヌーンはオステリア割烹で♪」なんて、雑誌の表紙風に撮ってもらっちゃいましたw
乾杯ビールでお通しをアテに絶賛飲食中!!
休日の今日は、昼飲みで三茶に出没中ですw
早くも2杯目w
山形焼酎【爽金龍】で作ったローカルサワーを堪能できます♪
名前を聞いただけではイメージが湧かない!のでオーダーしてみる(という自分の中では褒め言葉)
ナスの上にチーズ(マスカルポーネ)と生ハムが乗った前菜ですね♪
というか、海老蔵の好きなものしかのってないじゃんww
喉が乾いていたので早くも3杯目。
リモンチェッロをクランベリーで割りますか~!?
色も鮮やかですし、面白いな~(≧▽≦)
贅沢に使用した和牛の煮込み。
チーズやトマト、マッシュポテトなど洋風にアレンジしてあります!
バケットと共に楽しみますが、バケットもまた旨い(/ω\)
年間100頭のみ出荷の非常に希少な山形チャンピオン牛【千日和牛】を使用。
赤身が多い“うちもも”をタリアータに!
白いダイヤとも呼ばれる上質な塩と山葵、赤ワインソースの三種類で味変も楽しめます(*^^)v
天ぷらをスパイスで食べる!!
ささみ以外にも野菜(にんじん)なども付いています。
ささみってこんな柔らかいんでしたっけ?と思うほど、ふわふわです!(^^)!
三茶の隠れ家ここにあり。
ひとりでも、2人でも、友人とも飲み会を個室利用でも、シーンを問わず利用できるのも良い!
三軒茶屋で飲まれる方は要チェックなお店ですよ!!
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
オステリア割烹 りんどうで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | オステリア割烹 りんどう |
---|---|
電話番号 | 03-6453-2063 |
住所 | 〒154-0004 東京都世田谷区太子堂2-20-7 地図を見る |
アクセス | 東急田園都市線「三軒茶屋」駅北口Bより徒歩2分 |
営業時間 | 【火〜金】17:00〜26:00/【土】12:00〜26:00/【日・祝】12:00〜24:00 |
定休日 | 月曜日 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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