こんばんは~。
お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
お菓子も大好きですが、お酒はもぉ~っと好きです。
新橋にあるイタリアンバール「Orso」。
常連さんぽいお客さんがぞくぞくと入ってくる知る人ぞ知る、隠れ家的なお店です。
なんだか落ち着くんです、ここ。
さて、まずはビールで乾杯。
初めて飲みましたが、飲み口が優しくて飲みやすかったです。
すごい味がキマってて、美味い!!!
スープとビールって未知の体験でしたが、このポタージュだったらいける!!!
店内にある黒板には、本日のオススメが。
素材の産地もきちんと書かれている事も、お店のこだわりが伝わります。
今まで見たカルパッチョと違うのは、お魚が薄切りじゃないということ。
そして真ん中には、ウニが混ぜ込まれたごはんが!!!
いきなりごはんですが、ウニがたくさん入ってるのでどんどんいける。
豚の部位が2種類入ってました。豚トロとどこか。(ごめんなさい、忘れました)
豚のスモークも、ルッコラも、それぞれしっかり味付けがあって
わたしはルッコラだけでもお代わりして食べたかったくらい、ドレッシングが気に入って手がトマラナイ~!!
レモンをかけて、頭からかぶりつき!!
ビール進むやつです。
メインはグランドメニューから
絶妙に火の通ったアンガス牛。
お肉にもしっかりと味付けがされていて、その上チーズがかかって・・・
こりゃお酒進むわ。わたしを酔わしてどうする気~~~!!!と叫びたくなるくらい。
最後のパスタは
最後までお酒が進んでしまう、そんなパスタ。
はぁ・・・
このお店の味付けがかなり好み。
通いたいから新橋に勤めたいくらい(笑)
さて、飲みすぎてフラフラだけど2軒目ハシゴもmogoodで♪
イタリアンバール Orsoで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | イタリアンバール Orso |
---|---|
電話番号 | 03-6257-1887 |
住所 | 〒105-0004 東京都港区新橋2-11-8 小倉ビル 2F 地図を見る |
アクセス | 都営三田線「内幸町駅」A1番出口より徒歩2分/JR「新橋駅」日比谷口より徒歩4分 |
営業時間 | ランチ11:30~14:30(L.O.14:00)/ディナー17:00~24:00(L.O.23:00) |
定休日 | 日曜・祝日 |
この記事を書いた人
木村愛加
お菓子タイムズ編集長
こんばんは、お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
日中はお菓子を、夜はお酒を毎日飲んでいます。好きなお酒は「泥ボール」、泥亀焼酎の強炭酸割り!
お菓子タイムズ http://okashi-times.com/
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