みなさん、おはこんばんは。
どうも、うぴまろです。
日々色んな知らないお店を訪れる中でまた行きたいと思えるお店ってなかなかない気がします。
美味しかった、でももう1回行くことはないかなーっていうお店も正直多かったりしませんか?
そんな中で今回訪れたお店はまた行きたい、また来ようと思える素敵なお店でした♪
お店は三軒茶屋駅から徒歩3分ほどの場所にある「コモードキッチン」さん。
本日は友人のまさつぐ氏を召喚し、二人で伺いました。
後からお店のHPを見て知りましたがcomodo(コモード)とはイタリア語で「心地良い」、「快適な」という意味らしいです。
たしかにcomodo(心地良い)!店内もやや薄暗く落ち着いた雰囲気。
女性が好きそうな空間ですね~♪
『あふれスパークリング』¥600が気になりますが、男二人で「乾杯!(チンッ)」というのもなんだかいただけないので、いつも通りのビールに。
こちらのお店に行ったのは年の瀬。次の日で仕事収めだったのでテンションもMAX!
朝から何も食べていないのでペコペコ!悩まずにパッパと注文したいところですが、全部美味しそうでなかなか決まりません。。
自分としては季節のメニューも頼みたかったのですが、今回は断念。
季節のメニューだと提供していない場合があるので、できるだけグランドメニューにあるものを注文するのがポリシー。
(記事を見てお店に行ってみたいと思ってくれる人がいることを信じてます。。泣)
スパイシーで胡椒がきいていてビールが進む進む!
まずはこれを頼んでおけば間違いないです!ちなみに10ピース入りです。
メニュー名を見た時はお店の雰囲気となめろうってなんだか合わないからやめておこうという話になったのですが、スタッフの方に話を伺うとなんだか想像と違う様子。。
こちらマリネされており、完全に和のなめろうではなく洋のなめろう!
感覚的にはカルパッチョに近い印象でしたよ。
そしてこちらがお店人気No.1メニュー!!
めちゃくちゃお肉が柔らかく、バルサミコ風のソースがたまらない!
ポテトフライも惜しげもなくお肉の下に敷かれており合間に食べられるのがさらに良し!
ネーミングに惹かれて注文した一品。
麺が太麺でモチモチしていて、ボリューミーなナポリタン!
牛すじとナポリタンを合わせようっていうひらめきがすごい。。
全く違和感がなく、むしろとても相性が良く非常に美味でした。
最後に注文したのは熟成豚!横にはキャベツのグリルも添えられています。
熟成させた豚の味は旨味がかなり凝縮されていて、脂身部分がとっても美味しい。
噛めば噛むほど旨味が口の中に広がりました♪
と、このあたりで二人ともかなり満腹になってしまったので今日はここまで。
他のメニューも美味しそうなものばかりだったのでまた来ることを胸に誓い、帰路に着きました。
(ハラミステーキは絶対また食べたい。。)
「コモードキッチン」さんはどのメニューも心揺さぶられるものばかりで、一品一品創意工夫されているなーという印象を受けました。
雰囲気もオシャレなので女子会やデート、気の合う仲間となど、どんなシチュエーションにも最適なのでぜひ足を運んでみてください!(ちなみに中目黒と新宿御苑にも店舗がありますよ)
それではまた!
コモードキッチン(comodo kitchen)で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | コモードキッチン(comodo kitchen) |
---|---|
電話番号 | 03-6805-3165 |
住所 | 〒154-0004 東京都世田谷区太子堂1-14-14 2F 地図を見る |
アクセス | 東急田園都市線「三軒茶屋駅」より徒歩3分 |
営業時間 | 月~金12:00~15:00、18:00~翌01:00/土12:00~15:00、18:00~翌01:00/日・祝12:00~15:00、18:00~22:00 |
定休日 | 火曜 |
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