こんばんは~。
お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
お菓子も大好きですが、お酒はもぉ~っと好きです。
真ん中はオーナーの藤崎さん。
イケメンでしょう!?
わたしの地元世田谷の後輩です。
さて、イケメンの写真は後にも出しますが、まずはお料理をご紹介。
これ、女性のほうが好きそう!!!って思いきや、男性ウケもすごいやつです。
バターはシェイカーで自分で作ります。
バターが固形になったところで、サツマイモに好きなだけかけて食べます。
た~っぷりつけても大丈夫なくらい、結構量があるのでここはたっぷりいってください。
このお店、鶏肉料理がメインですが、中でも絶対に頼んでほしいメニューがあります。
それはフライドチキン!!!
揚げるのに少し時間がかかるので、まずはフライドチキンを注文してくださいね。
なんならお店に入った瞬間に頼んでもいいくらい!!!
フライドチキンを待ってる間にオーダーしたのは
レバーのカルパッチョ仕立ては初めて。
パテ以外にもおしゃれなフードになれるんですね、レバーって。
レバー大好き女子にオススメ。
さっきバターたっぷり食べたのに、またバターの頼んじゃったけど
バターは裏切りませんね。
レモンをかけて、さっぱりコクウマです。
そして、お待ちかねのフライドチキンです!!!
このフライドチキンを食べる時は絶対にビールを飲んでほしいです。
部位の説明もあるので、好きな部位を早い者勝ちで!!!
衣の味付けが、後をひくのでどんどんなくなっていきます。
ハーフ頼んじゃって、「やっぱりもうちょっと食べたかったね」っていう後悔しないでくださいね。
フライドチキンを堪能した後の〆は、これまた美味しいパスタです。
ホワイトソースのボロネーゼ。
パスタももちもちでとっても美味しいですよ。
さて、ビール飲みすぎてたぷんたぷんだけど2軒目ハシゴもmogoodで♪
GOJAMARU (ゴジャマル)で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | GOJAMARU (ゴジャマル) |
---|---|
電話番号 | 03-6453-4388 |
住所 | 〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋1-9-13 地図を見る |
アクセス | 東急田園都市線「三軒茶屋駅」南口Bより徒歩5分 |
営業時間 | 18:00~翌3:00 (L.O.2:00) |
定休日 | 年中無休 |
この記事を書いた人
木村愛加
お菓子タイムズ編集長
こんばんは、お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
日中はお菓子を、夜はお酒を毎日飲んでいます。好きなお酒は「泥ボール」、泥亀焼酎の強炭酸割り!
お菓子タイムズ http://okashi-times.com/
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