新宿で今日も歌舞いてしまってすみません・・・(笑)
今日も突然スベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は「新宿西口エリア」。
新宿西口といえば、東口の繁華街とは違ったオフィス街が広がる落ち着いたイメージがあるかと思いますが、2014年オープン以来、ジワジワと認知され、今では予約を取ることも困難なお店、こちら「ROBATA幸」さんに久しぶりに訪問しましたのでせっかくですのでご紹介します。
こちらのお店は過去にレビューした「肉ビストロ灯」や「焼鳥けいじ」など、今西新宿7丁目を中心に勢いに乗る絶好調グループの西新宿エリア2店舗、初の洋業態にチャレンジし、見事に成功しているお店です!
炉端とイタリアンが融合したバルはどういうことなのか?
ということで、そろそろお店のご紹介を!
【第一部】 案内 ~ 入店編
新宿西口を出て、右へ進むと“新宿ガード下”の信号がありますが、こちらを左へ曲がりまっすぐ進みます。
すると左手側に人気のラーメン店「俺の空」がございますが、こちらのビルの2Fが同店です!
階段を上がると・・・
女性に人気のイメージが強いですが、当日はワイシャツを着たサラリーマンの男性の姿も多く、ターゲットの枠を超えてさらなる評価を得ているように思えました!
コの字型のカウンターを中心に周りにテーブル席や個室風のお席や小上がりの掘りごたつもあり、様々なシーンにも対応できそうなレイアウトです。
予約した席に着くとまず、サプライズのプレートが提供され、幹事をした甲斐があったな~(*^▽^*)
幹事へのこういったサービスは珍しいので、率直にうれしかったです♪
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、オーダーしましょう!
まずはお通し。
同じグループ会社の姉妹店“ろばた翔”もそうですが、まずは鮮魚を刺身で提供するオペレーションにはとても好感が持てます!(^^)!
こちらは洋業態ということで、お通しはカルパッチョにしているようです!
イタリアンのアペタイザーといえば・・・
同店のカプレーゼは季節によってフルーツが変わる点ではないでしょうか!
この日は、メロンが盛り付けられていて、少し得をした気分でした(*^^)v
ワインとの相性も抜群!
プリプリの海老と、ガーリックオイルが酒のアテに◎
個人的には、この商品が「炉端×イタリアン」を表現するのに伝わりやすい一品かな~と思っております。
しいたけのカサにチーズソースが溜まっていて一緒に口の中へ!
濃厚なチーズとしいたけの旨み成分が口の中に広がります(*´ω`*)
デートや女子会、それにこれからのシーズンの忘新年会、それに男性だけでも十分楽しめるこちらのお店は必見です!
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
ROBATA 幸で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | ROBATA 幸 |
---|---|
電話番号 | 03-5990-5572 |
住所 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1-3-13 I&Kビル 2F 地図を見る |
アクセス | JR線「新宿駅」より徒歩2分 |
営業時間 | 17:00〜24:00 |
定休日 | 不定休 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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