今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“新宿三丁目エリア”。
新宿三丁目エリアの焼肉ホルモン業態では今、龍の巣さんが一番人気だろう。
向かいにもシン新宿三丁目店と言う“離れ”や市役所通り沿いにも新店ができ絶好調だと聞く。
しかしそんな勝ち組に待ったがかかりそうだ。
11月1日に同じ新宿三丁目界隈にグランドオープンしたのがぐうグループ直営9店舗目(FC含め10店舗目)となる「炭火焼ホルモン ぐう 新宿三丁目」さん。
今回はこちらに訪問してまいりましたので早速ご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
お店自体は1Fですが、奥まった所にお店があります。
店内左手側には、おひとり様やデートにピッタリのカウンター席!
店内右手側には、4名用のテーブル席♪
昔からのお仕事仲間でありますカメラマンの田中氏。そして、弊社ライターの大関さん。
実は二人とも違う仕事の現場で何回も顔を合わせている顔馴染みw
ビックリしたのは私、海老蔵。。
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!
今年から全店舗で商品化された真空レモンサワー。
レモンを丸ごとミキサーにかけ、専用の機械で真空状態に保った自家製生レモンをソーダで割ったレモンサワー!
これがまたクセになるんですわ~(*´▽`*)
ざく切りにした白菜に、特製の辛味噌で和えたキムチ!
これを食わなきゃ“ぐう”は始まらないですよね、やっぱり!!
青唐辛子入りの茗荷漬けは酒のアテにバッチリ◎
にんにくのナムルは、にんにくの匂いや辛味は全くなく、サッパリといたただける珍味的なポジショニングの商品です♪
※こちらは店主おまかせでお願いしました。
内容はタン、ハラミ、ザブトンの3種類。
どれも美味しくいただけますが、自分はやはりタンが一番好きw
いつも姉妹店ではタレで食べることが多いですが、今回は塩で!
塩になると食感はそのままにサッパリといただけるんですね~♪
マルチョウはタレで!
ぷるぷるのマルチョウは甘みがあって抜群に旨い!(^^)!
やはり他店とは全然違うね!!
肩肉の一部である希少部位のトウガラシ。
赤身を強く感じることができるので個人的にも大好きな部位のひとつです(^_-)-☆
また、こちらのカルビはザ・カルビと言えるほど米が食べたくなります。
理由はやはりタレが米を誘っている気がしますww
こちらは、もちろん和牛のみを使用しており、酒のお供にも◎
新宿三丁目の好立地。
席数もいつもより少なめなので、人気爆発間違いなし!!
mogoodで行くなら今がチャンス♪♪
炭火焼ホルモン ぐう 新宿三丁目で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 炭火焼ホルモン ぐう 新宿三丁目 |
---|---|
電話番号 | 03-3356-3729 |
住所 | 〒160-0022 東京都新宿区新宿3丁目8−2 クロスビル1F 地図を見る |
アクセス | 「新宿三丁目駅」より徒歩2分 |
営業時間 | 17:00~24:00 |
定休日 | なし |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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