今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“門前仲町エリア”。
門前仲町エリアは、富岡八幡宮など旅行客やインバウンドでも賑わう今、注目のエリアです。2018年2月13日、門前仲町の目抜き通り沿いにオープンした「もつ焼よし田」。今回はこちらに訪問してまいりましたので早速ご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
訪問時(2月)はオープン記念のイベントで“全品半額”と言うことで、入口には大きな垂幕がかかっていました!
少人数ならこちらがオススメですね!
個人的にもカウンター席が好きです♪
テーブル席は最大で6名まで座れる仕様になっております。
こちらのお店のテーブル席には無煙ロースターが配備されています。
“もつ焼き酒場”のコンセプトでもある同店では、卓上でお客様が自ら焼いて食べるスタイルを提案しているので、大衆酒場なのにホルモン焼き屋さんにいるようなイメージも感じます♪
普段から共にお酒も飲み交わすことも多い呉氏。
「いつか、こういうお店をやりたい!」という頃から話をされていたので、念願の業態ができて本当に海老蔵も嬉しいです(*´▽`*)
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!
※金額は半額キャンペーン時のものですので、ご注意下さい。
今回はカウンター席に座りました。
まずは大衆酒場の定番から!
シロを中心としたモツのミックスが入っていて、甘めの味噌が印象的♪
低温調理されたお肉を“刺身”でいただけます!!
ハツやコブクロ、ガツにタンなど様々な部位が食べられるのでオススメです(^_-)-☆
今、流行りのレモンサワーですが、同店では3種類ほどあります。
その中でも、お店のオリジナリティーが最大に出ているこちらのレモンサワー。
専用の機械で、真空調理したレモンをチューハイで割るというひと手間!
これがまた美味くてハマってしまいましたw
こちらのお店の名物でもある名物の『ゆでタン』
厚めにカットされたタンですが、食べるとトロトロ♪
タン好きにはたまりません( `―´)ノ
大きめのはんぺんをバターで焼いたおつまみ。
おでんでも好んではんぺんを食べる海老蔵としては、ヒットですww
レバーの揚げ物ですが、カラシやソースを軽く付けていただきます。
サイズもちょうどよく、このお店の揚げ物の中では、一番魅力的な商品だと思います♪
過去にこれに似たメニューを見たことは一度しかありません・・・笑。
この目玉焼きは3個~10個まで同一の値段で提供すると言う一風変わった商品。
もちろん、10個で・・・( ̄▽ ̄)
大量の魚粉がかかった目玉焼きの下にはキャベツが入っています!
意外とクセになる(/ω\)
そろそろこちらのお店の醍醐味でもある“もつ焼き”を!
大好きなシロをいただきます。
目の前で焼きながらお酒を飲み交わすことができて、楽しいですね!(^^)!
豚足は軽~く温まる程度で♪
「よし、これからだ!」と思っていたのですが、先ほどの目玉焼きが効いてきました・・・
調子に乗って10個もオーダーするんじゃなかった。。
と、まあ楽しくなって頼みすぎましたが、居心地が良く、家の近くに欲しい!と思えるようなお店でした。まだ、食べたい商品がたくさんあったので、また改めてお伺いします(*^^)v
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
もつ焼よし田で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | もつ焼よし田 |
---|---|
電話番号 | 03-3642-2989 |
住所 | 〒135-0047 東京都江東区富岡1-26-13富岡大和マンション1F 地図を見る |
アクセス | 地下鉄「門前仲町駅」より徒歩5分 |
営業時間 | 15:00~23:00(L.O.22:00) |
定休日 | 不定休 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
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