どうも!
お酒大好きだいちゃんだよ。
今回紹介するのは「浜焼太郎」さん!
‟川崎エリア”にある駅から徒歩3分の魚介が美味しい店だよ!
大漁旗のような派手な看板やたくさんの提灯を見るだけで何だかウキウキするんだよね。
このお店の生ビールは『プレモル 香るエール』だよ!オレの好きな銘柄だから、最近取り扱っているところが多くて嬉しいね。
この日は旧友と久々に会うのにこの店を選んだんだ!今日は海鮮を食べまくろうぜ!!!
まずは友人の好きな『たこわさ』。会うといつも注文してる(笑)。うん、気持ちはわかる。たこわさって鉄板メニューだよな。
『かにみそ』はオレが好きな一品。かにの甲羅で供されるとテンションが上がるよね〜!横にかにの身も添えられててお得♪
この日は鯵がオススメされていたので注文することに。姿造りって豪快でいいよね。
刺身を食べ終わったら店員さんに「残った部分は揚げられますよ!」と言われたので揚げてもらうことにしたよ。あとは捨てるだけだった部位がカリッカリになって再登場。これはまるごと食べられていいね!
鯵がうまかったものだから、もっと刺身が食べたいってことで盛り合わせを注文!この日はマグロ、サーモン、タコ、カンパチの4種類。舟盛りって気分があがるよね〜!
これまたオレの好きな一品。そのままのしめ鯖も美味しいけど、炙ったらさらに美味しい!脂ののった鯖を一切れ一切れ口に放り込むことの幸せ感といったらないね!
こちらの鯵はさっきのお造りとは趣向を変えて、今度はなめろうで!味噌や薬味と一緒にたたかれてて、味わいも食感もお造りと違う楽しみ方ができて好きなんだ。
この店の最大の目玉メニューはこちら!浜焼の中でも貝って特に人気な気がする。北寄貝、帆立貝、サザエ、ハマグリの4種類が楽しめる贅沢メニューを食べていくよ。
コンロの上に並べて、追加で頼んだ海老も乗せて焼いていく。もう貝に火が通ってくると磯の香りが漂ってきて最高の気持ちになるんだ。それぞれの貝から溢れ出た海のエキスとともに身をパクリ♪うまいー!
海鮮には淡麗辛口な日本酒を。あえての海なし県の長野の真澄でキリっと〆る!
夏でも冬でも浜辺気分が味わえる浜焼太郎。
mogoodで集まったメンバー同士で楽しんじゃえ!
浜焼太郎 川崎仲見世通り店で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | 浜焼太郎 川崎仲見世通り店 |
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住所 | 〒210-0006 神奈川県川崎市川崎区砂子2-5-22 地図を見る |
アクセス | JR「川崎駅」より徒歩3分/京急「川崎駅」より徒歩5分 |
営業時間 | 15:00〜26:00 |
定休日 | 無休 |
この記事を書いた人
だいちゃん
酒と手料理とラーメンとラーメンとラーメンが好きなグルメブロガー。
平日は八王子から都心へと東京横断。休日は家で料理をする30代男子!
ぺこはら日記:http://pekohara.blog.jp
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