今日も突然、こんばんは!
海老蔵でございます。
今回は“渋谷エリア”。
渋谷エリアの中でも、小さなエリアにお店などが密集する“百軒店”にまた面白いお店があると言う情報を仕入れました。その名も「ロブスター&シャンパン Ebizo」。完全に私の為にあるようなお店でありますw と言うことで、早速訪問してまいりましたのでご紹介します。
【第一部】 案内 ~ 入店編
百軒店のど真ん中と言いましょうか?
路地の路面店にこちらのお店がございます!
見ての通り、ロブスターとシャンパンを楽しむお店のようです!!
入口に入ると、左側に水槽パンパンのロブスターがお出迎え♪
店内に入ると、意外とテーブル席が多いことに驚きます!
奥にはカウンター席もあります。
【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!
海老だけではなく、バルやビストロメニューが幅広くラインナップされています♪
こちらのお店のオススメメニューはやはりロブスター。
活けロブスターは3種類の調理法から選べます♪
・ジャパニーズスタイル
・クラシックスタイル
・ケイジャンスパイシー
私たちはEbizoイチオシの1回で3度楽しめる!【ジャパニーズスタイル】をチョイス(^_-)-☆
・ロブスターの活け造り 本ワサビ醤油と
・自家製タルタルとボイルロブスター
・お味噌汁
のラインナップで提供されるようです(/ω\)
スタッフさんが捌く前のロブスターをテーブルに持ってきてくれました!
凄いインパクトや~(≧▽≦)
ケサディーヤとはメキシコ料理でタコスを挟んだようなイメージですね!
タコスと海老、チーズの相性良いな~♪
夏とか食べたい!!
女性が好きそうな生春巻きもあります!!
パクチーが良いアクセントですね♪
ガーリックシュリンプは4P、8P、12Pから選べます♪
私たちは4名だったのでちょうど4P。
さてロブスターの一品目は「刺し」ですよ!
ぷりっぷりの弾力を楽しみましょう(^O^)/
二品目は「蒸し」ですね!
こちらは爪の部分を上下に割ると上手く取れるということで・・・
意外と難しかったです・・・(笑)
三品目は「煮る」
殻をグツグツと煮込んだロブスター入りの贅沢味噌汁!!
あー落ち着くわ~(´▽`*)
まだまだ気になるメニューがありましたが、それは次回のお楽しみ♪
カウンター席でデートしたり、友人と飲み会をしたりと使い勝手は良さそう!
海老好きの皆様、是非行ってみてください(*^^)v
さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪
ロブスター&シャンパン Ebizoで、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | ロブスター&シャンパン Ebizo |
---|---|
電話番号 | 03-6416-3105 |
住所 | 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2-19-3 ライオンズマンション 1F 地図を見る |
アクセス | 各線「渋谷駅」より徒歩8分 |
営業時間 | 【通常】17:00〜24:00/【金・土・祝前日】15:00〜26:00/【日曜祝日】15:00〜24:00 |
定休日 | 月曜日 |
この記事を書いた人
海老蔵
酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/)
この記事が気に入ったら、
いいね!してね