魚介・海鮮料理 赤坂・永田町・溜池

【板前寿司 江戸 ITAMAE SUSHI EDO】赤坂見附の寿司レストラン

木村愛加

こんばんは~。
お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。

お菓子も大好きですが、お酒はもぉ~っと好きです。

今宵はここにイン。

今宵はここにイン。

最近お寿司熱が冷めやらず、色んなお寿司屋さんに行っています。
今日は赤坂見附の駅を降りたら目の前にでっかい提灯が目について、こちらのお店に吸い込まれました。

外観もすごかったけど、中はもーっとすごい!!!

劇場型になっております。

劇場型になっております。

大きな声のご案内で席に通していただき、大物女優の舞台入りみたい。

大きな声のご案内で席に通していただき、大物女優の舞台入りみたい。

お店の真ん中にズドーンとあるカウンターに座りました。
広くてゆったりできます。

カウンターの上にも濃いめの日本が演出されてます。

カウンターの上にも濃いめの日本が演出されてます。

まずはビールで乾杯。

お通しは、まぐろの漬けみたいなやつで、この味付けがなかなか美味し~。

お通しは、まぐろの漬けみたいなやつで、この味付けがなかなか美味し~。

『海鮮サラダ』 ¥1,280 Seafood Mix Salad on your Table

『海鮮サラダ』 ¥1,280
Seafood Mix Salad on your Table

9種類のトッピングがでてくるので、自分で好きな物を好きなだけふりかけます。

9種類のトッピングがでてくるので、自分で好きな物を好きなだけふりかけます。

わたしは、塩昆布・きざみのり・胡麻・フライドオニオン・フライドガーリック・鰹節をトッピングしました。

わたしは、塩昆布・きざみのり・胡麻・フライドオニオン・フライドガーリック・鰹節をトッピングしました。

そして出来上がった海鮮サラダ!!!

そして出来上がった海鮮サラダ!!!

お料理も色々ありましたが、お寿司が食べたくて食べたくて・・・。
ツマミになるようなお寿司からオーダー。

『えび天ロール』 Tempura roll

『えび天ロール』
Tempura roll

この日も外国人のお客様が多かったですが、全て英語メニューが書いてあり、海外の方が好きそうなメニューが多かったです。
天ぷらロールは海外でも人気のロール寿司ですね。

『炙りジャンボサーモン』 ¥298 Seared Jumbo Salmon

『炙りジャンボサーモン』 ¥298
Seared Jumbo Salmon

これが298円はお安いわ~。
2つくらい食べたかったけど、なにせサーモンがジャンボで1つで満足。

でもやっぱりサーモンはもっと食べたい!!!

『サーモン&クリームチーズロール』 Salmon&Cream cheese rollを注文。

『サーモン&クリームチーズロール』
Salmon&Cream cheese rollを注文。

これもアメリカでは大人気のロール寿司。
お醤油ちょっとつけて食べるのが美味しいです。

もちろん握り1貫から注文もOK。

中トロ、車海老、こぼれネギトロ。

中トロ、車海老、こぼれネギトロ。

他の女子会してるテーブル席からは、「わぁあああ!!」とか聞こえてきたので、おもしろいメニューが他にもあったんだろうな。
でもビールとお寿司でおなかいっぱいになったので、これにて1軒目は終了。
エンターテイメント感ばっちりな寿司レストランでした。

さて、2軒目ハシゴもmogoodで♪

mogoodとは?

板前寿司 江戸で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 板前寿司 江戸
電話番号 03-5797-7347
住所 〒107-0052 東京都港区赤坂3-9-2 No.R赤坂見附1F 地図を見る
アクセス 東京メトロ銀座線・丸の内線「赤坂見附駅」10出口よりすぐ
営業時間 月~金11:30~15:00 (Lo 14:30) 、17:00~03:00(food L.O 02:00/ Drink L.O. 02:30)/土・日・祝11:30~15:00 (L.O14:30) 、17:00~23:00(Food L.O.22:00/Drink L.O 22:30)
定休日 無休

この記事を書いた人

木村愛加

木村愛加

お菓子タイムズ編集長
こんばんは、お菓子タイムズ編集長の木村愛加です。
日中はお菓子を、夜はお酒を毎日飲んでいます。好きなお酒は「泥ボール」、泥亀焼酎の強炭酸割り!
お菓子タイムズ http://okashi-times.com/

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