• 【MORETHAN DINING 新宿】2018年8月10日オープン! THE KNOT TOKYO Shinjuku内のオールデイダイニング!
ダイニングバー 新宿・代々木・大久保

【MORETHAN DINING 新宿】2018年8月10日オープン! THE KNOT TOKYO Shinjuku内のオールデイダイニング!

海老蔵

今日も突然、こんばんは!海老蔵でございます。
今回は“都庁前エリア”
都庁前エリアと言えば良いのか正直難しいところですが、正確には西新宿4丁目の閑静な住宅地にあるTHE KNOT TOKYO Shinjuku内に2018年8月10日4つのコンセプトで同時オープンした内のひとつメインダイニングの「MORETHAN DINING 新宿」さん。
今回はこちらに訪問してまいりましたので早速ご紹介します。

【第一部】 案内 ~ 入店編

MORETHAN DINING

お店の内観♪

ホテル内右手にあるのがメインダイニング!

MORETHAN DINING

左手には・・・

姉妹店でもあるMORETHAN BAKERY。
こちらのパンはランチビュッフェでも使用されているそうです♪

MORETHAN DINING

2Fには・・・

日本でも数少ない、JOSPEROVEN(ジョスパーオーブン)を使ったグリル料理がメインのレストランMORETHAN GRILL。

MORETHAN DINING

店内テーブル席

さて、話は戻って店内はカフェのようなゆったりと落ち着きのある店内♪

MORETHAN DINING

店内奥

店内は130席と広々とした空間で奥にも席が伸びています!

MORETHAN DINING

本日のお供はこの方!

渋谷でイタリアンを経営する伊藤氏。
(この後、私海老蔵はてっぺんを超えても連れまわされることをまだ知らない・・・)

【第二部】 注文 ~ 退店編
それでは、早速オーダーしましょう!

MORETHAN DINING

乾杯は『ガージェリースタウト』

注文が入ってから醸造タンクから樽詰め翌日配送される飲食店限定の国産クラフトビール!
CMじゃないけど、出会えてよかった~(/ω\)

MORETHAN DINING

『パルマ産 24 ヶ月熟成のプロシュートづくし』

こちらマザーズグループの生ハムの美味しさには本当にビックリさせられます♪

MORETHAN DINING

『バケット』

自家製と言うか、自社製?パン。こちらもお通し感覚で!

MORETHAN DINING

ショーケースに入れられたピンチョス

店内入口左手のBARコーナーでみかけたこのピンチョスが気になったので早速オーダーしてみました!!

MORETHAN DINING

『寿司ピンチョス』

1つ250円で3・5・10種類から選べるとのことでしたので、5種を2つオーダー♪
商品名にある“寿司”とは、ホテルと言う立地柄も踏まえてか、寿司カルチャーをピンチョスで表現したのだとか!?
確かにバケットも小さめで寿司が意識されているのか、とても食べやすいサイズ感です!

MORETHAN DINING

『バッファローチキンウィング』

ピリッと辛いチキンウィングは酒が進むな~(*´▽`*)

MORETHAN DINING

『三重 瞬間スモークした鯖のコンフィ – 有馬山椒とアサリのソース -』

三重県産の肉厚鯖コンフィが印象的な一品料理。
山椒とアサリのソースもアクセントがあってGOOD(^^♪

MORETHAN DINING

『魚介のパエリア』

〆にオーダーしたのはスパニッシュの王道パエリア。
魚介の出汁が効いたパエリアで心も体もポッカポカ(*´▽`*)
新宿から歩いて行くには勇気がいるが、タクシーや電車に乗り換えてでも、このお店には行く価値がある!!
このホテルに泊まる方々が羨ましい(*´з`)

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

mogoodとは?

MORETHAN DINING 新宿で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 MORETHAN DINING 新宿
電話番号 03-6300-0174
住所 〒160-0023 東京都新宿区西新宿4-31-1 1F 地図を見る
アクセス JR山手線「新宿駅」より徒歩13分/「京王新線初台駅」より徒歩10分/「大江戸線都庁前」より徒歩5分
営業時間 Morning7:00~10:30(LAST IN 10:00)/Lunch11:00~15:00(LAST IN14:00)/Cafe Time15:00~17:00/Dinner17:00~23:00(L.022:00)
定休日 無し

この記事を書いた人

海老蔵

海老蔵

酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/

この人の記事を読む

この記事が気に入ったら、
いいね!してね