のんさま「したつづみさん、そろそろ記事書きなよ!」
したつづみ「じゃあお店についてくよ!」
のんさま「あ、そういうことね!?では行きましょうか!」
ということで散歩の時間の、のんさまです、こんばんは。
ここは渋谷、宇田川町の隠れた名店エリア。
散歩していきついたのはこの路地裏。
し「もう、予約してあるから!いきましょ!」
の「ちょっ!偶然みつけましたみたいなストーリーが…」
やっぱり最初の一杯はスパークリングでしょ!
『フォルブランシェ・ピノノワール』
開店一番にお店に入ったので、まだお客さんは自分たちだけ。
スパークリング飲んで体もあったまってきたところで!
お料理のオーダーお願いします!
ライター同士、今後のmogoodの行方を話していたら~
やってまいりました『イサキのマリネ 茄子とブラックオリーブ』
イサキのセビーチェにカポナータした茄子ですって。
すっきりとした酸味の全体像にイサキと茄子のマッチが素晴らしい!
伝えるのが下手で申し訳ないけど、ただただ美味しい!
ソーヴィニヨンブランとの相性も抜群!
二人分に綺麗に盛り付けてくれるところも素敵!
人気がありますよ!ってことでお願いしたのがこちら。
『フライドポテト ミモレットとクミン』
つづいて登場したのがこちら。
『ノルウェーサーモンのミキュイ 青りんごとハーブ』
ミキュイはミディアムに火を入れた焼き方らしい。(雑?)
これが美味いのだ。ほろり、とろり、サーモンが変化する。
そこにハーブとリンゴも一緒に食べるとまた変化する。
添えられてるクリームチーズとの相性も抜群だった。
また食べたいな~
し「のんさま、そのワイン評価してよ」
いやいや神の雫読んでるだけだから詳しくないよ~笑
メインがきましたよ!
『子羊のロースト 黒にんにくとジャンボなめこ』
「ROJIURA」さんやばいです。
子羊をまずはソースだけで、美味い。
黒にんにくのピューレを添えて、美味い。
ジャンボなめこをのせて、美味い。
全部美味い!それぞれが完成された味になる!
そして子羊の下に隠されたブルグルのリゾット!
残ったソースに絡めていただきました!これも美味しい!泣
伝えたいこと沢山あるけど、みなさんも食べてみて!
「ROJIURA」さんの料理は一皿で変化する味が楽しい。
これは一度は味わってみるべきですよ!
ご馳走様でした!
そういえば、大事なこと決めてなかった。
の「今日の記事はどっちが書くの?」
し「え?のんさまだよ」
の「ですよね~」
ささっ
Bistro Rojiura(ビストロ ロジウラ)で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | Bistro Rojiura(ビストロ ロジウラ) |
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電話番号 | 03-6416-3083 |
住所 | 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町11-2 宇田川柳光ビル1F 地図を見る |
アクセス | JR渋谷駅から徒歩8分 |
営業時間 | 17:00~24:00(L.O.23:30) |
定休日 | 月曜日+(月に1回日曜日) |
この記事を書いた人
のんさま(non summer)
mogoodエグゼクティブプロデューサー
とにかく酒好き週末ハイボーラー
みんなでワイワイ騒げる素敵なお店を探して日夜活動
取材の同行や、素敵なお店の紹介も受付中!
居酒屋、横丁、ビアガーデン、みんなで集合しよう!
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