• 【ラムダック東京】羊と鴨を専門とする神楽坂の肉ビストロ
ビストロ 四ツ谷・市ヶ谷・飯田橋

【ラムダック東京】羊と鴨を専門とする神楽坂の肉ビストロ

海老蔵

いやー最近、食べ過ぎ飲み過ぎでまた太ってきました。。
〆のラーメンがう“メ〜♪”んですもん!

今日もスベリまして、こんばんは!
海老蔵でございます。

今回は神田・神保町で圧倒的な高評価を受けるブッチャーズシリーズの第5弾が「神楽坂エリア」に7月8日グランドオープンしたとのことで、こちら「ラムダック東京」さんをご紹介します。

同社が得意とする“塊肉×ワイン”のマリアージュ!
今回は店名でもわかるように“羊肉”と“鴨肉”というお肉をコンセプトに、ワインと共に新しい提案をしております。

ということで、そろそろお店のご紹介を!

【第一部】 案内 ~ 入店編

神楽坂を上がり、“神楽坂上”の交差点をさらに上がる。
二つ目の路地を右へ曲がると左側に!

店内外観です!

店内外観です!

店内は長方形型で奥行きがあります。
手前側はカウンターが並び、

奥にはテーブル席があります

奥にはテーブル席があります

さらに奥には

小階段をのぼった小上がりテーブル席も!

小階段をのぼった小上がりテーブル席も!

【第二部】 注文 ~ 退店編

それでは早速オーダーしたお料理をご紹介しましょう♪

お通しは『チーズ』

お通しは『チーズ』

イタリア産グラナパダーノチーズです。
ブルーチーズなどに比べ、マイルドで食べやすい!(^^)!

『鴨のフォアグラ自家製コンフィ、ブリオッシュ添え』

『鴨のフォアグラ自家製コンフィ、ブリオッシュ添え

思わず、ワインが飲みたくなりますね♪
添えてあるブリオッシュも美味しいです!

ライムが香る『子羊のたたき』

ライムが香る『子羊のたたき』

からの〜〜〜〜〜〜

<ドーーーーーーーーーーーン!!!!>

<ドーーーーーーーーーーーン!!!!>

これが名物の『ソルトブッシュ ラム』
フランスでシェフが食べて感動したラム肉をオーストラリア産ラム肉で再現!
塩分を含んだハーブを食べて育ったラム肉だそうです。

丁寧に切り分けてくれます!

丁寧に切り分けてくれます!

切り分けられたラムチョップは再度盛り付けられ・・・

<シャキーーーーーーーーーーン!!!>

<シャキーーーーーーーーーーン!!!>

断面は鮮やかなロゼ色(*^▽^*)
食べると肉汁ジュワーッと、塊で焼かれているのでラム本来のうまみが詰まってます!

あまりの旨さに骨食べちまったぜ〜♪

パックンチョ\(^o^)/

パックンチョ\(^o^)/

あー美味しかった〜(*´з`)

さて、今日もmogoodを使って楽しいお店選びを♪

mogoodとは?

ラムダック東京で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。

mogood(モグット)とは?

店舗情報

店名 ラムダック東京
電話番号 03-6823-4014
住所 〒162-0825 東京都新宿区神楽坂6-8 松崎ビル1F 地図を見る
アクセス 東京メトロ東西線「神楽坂駅」より徒歩3分
営業時間 火〜金曜日ディナー17:00~23:30/土・日・祝ランチ12:00〜16:00、ディナー16:00~23:30
定休日 月(祝日の場合は翌火曜)

この記事を書いた人

海老蔵

海老蔵

酒場マーケッター
年間500件以上の酒場に通う酒好き男子。居酒屋、バル、ビストロなど酒場を好む傾向あり。好きなお酒は”米焼酎のソーダ割り”
※フードスタジアム所属(http://food-stadium.com/

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