ビールが美味しい季節になってきました。
いつもとは、ちょっと違う手作り感満載のビール、クラフトビール。
僕、ライターのさいちゃんもクラフトビールが大好きです。
この日は、クラフトビールと薪焼き料理が美味しいお店、大阪梅田にある「CRAFT BEER HOUSE BARREL (クラフトビアハウス バレル)」さんに行ってきました。
ここ、BARRELさん、
クラフトビールのお店とは言っても、ワインも色々と種類が揃っているのです。
この日は、仲間を集めて、BARRELさんでワインと薪焼き料理のパーティをしていただきました。
お店は結構広くて、ワンフロアで50人くらいは入るんじゃないかなぁ?
もちろん、少人数での宴会もOK!
こんな感じで、ワインも並べていただき、パーティーのスタートです。
まん中に乗っかっている、ポーチドエッグを崩し、
サラダに混ぜ合わせながらいただきます。
薪で軽く焼くことによって、ブロッコリーやヤングコーン甘さが引き立っていて美味しいですよ。
そして、次の料理は燻製料理。
同じカルパッチョでも、スモークサーモンを使うと、こんなにも違うのですね。
サッパリした味わいの白ワインと良く合いますよ。
次の料理は、フライドポテトと、チキンをこんな風にアレンジしたものが。
普段、フライドポテトを食べること、あまりないのですが、
これは美味しい。
カリッとした食感からしっとり感に変わる感覚が快感ですね。
チーズがかけられているのもまた嬉しい。
チーズと言えばワイン。
そう言われるくらいに相性がいいですよね。
やはりこれも外せない。
ある意味、最高の組み合わせですよね、これ。
サクッとしたクリスピー生地に、たっぷりのトマトソースとモッツァレラ。
バジルの香りのアクセントがたまらない一品です。
ピッツァをいただいた後は、いよいよメインディッシュの登場。
薪でじっくり焼き上げられたステーキは、熱々のお皿にのって登場。
レアな焼き加減が好みの人は、運ばれてきてすぐの状態がベスト。
中が赤くても、ほんのり温かく、中まで火が通っているのが分かります。
よく焼いた方が好みならば、しばらくオリーブオイルの中に入れておけば大丈夫。
鉄板ではなく、こんな感じでの提供は新しいですね!
ステーキの後は、パスタ、
プリップリの海老がタップリと入った『シュリンプペペロンチーノ』です。
グループで来た時は、小皿に取り分けて、鷹の爪をパスタで隠しちゃえば、
ロシアンペペロンチーノ・・・
そんなゲームも出来るかも?
最後にデザートもいただき大満足。
肉好き、イタリアン好き、ワイン好き、クラフトビール好きの人をmogoodで誘って、楽しんでくださいね。
CRAFT BEER HOUSE BARREL (クラフトビアハウス バレル)で、
是非グルメマッチングアプリの
mogood(モグット)を使ってみてね。
店舗情報
店名 | CRAFT BEER HOUSE BARREL (クラフトビアハウス バレル) |
---|---|
電話番号 | 06-6360-6011 |
住所 | 〒530-0027 大阪府大阪市北区堂山町 16-14 地図を見る |
アクセス | JR「大阪駅」より徒歩7分/各線「梅田駅」より徒歩5分 |
営業時間 | ランチ:11時~16時(LO15時)/ディナー:18時~23時30分 |
定休日 | なし |
この記事を書いた人
さいちゃん
カレーと美味しいもの、お酒に目が無いグルメブロガー。
首都圏、関西圏だけにとどまらず、日本全国の美味しいお店を巡り歩きます。
ブログ:美食磁石
instagram : @hitoshi_saichan
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